Mendoza

Bodega Corazón del Sol celebra su fiesta de la cosecha

 

Bodega Corazón del Sol reunió a un grupo de exclusivos invitados extranjeros y locales, y a los miembros de su club de vinos de las bodegas de su propiedad: Revana Family Vineyard en Napa Valley y Alexana Winery en Willamette Valley, Oregon, ambas también propiedad del doctor Madaiah Revana.

Con este encuentro, festeja la quinta Vendimia en su casa vinícola del Valle de Uco -dentro del predio de The Vines of Mendoza.

Madaiah Revana es un cardiólogo que ejerce con pasión la medicina en Houston, Texas, Estados Unidos. En 2008, Revana fue cautivado por los suelos aluvionales de las montañas del Valle de Uco, en la base de los Andes a 1100 msnm. Desde esta bodega pretende capturar la más sutil esencia de los más exclusivos terruños de la zona.

Situado a orillas de un antiguo arroyo en Los Sauces, Corazón del Sol se enfoca en hacer pequeños lotes de vinos expresivos que -a partir de suelos pedregosos y con intensa radiación solar- desarrollan una buena concentración y estructura que se destacan por su elegancia.

El asesor Santiago Achával junto al primer enólogo Cristian Moor, desarrollan vinos para recordar, a partir de plantaciones de Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha, Syrah y Monastrell.

Integran el staff de bodega Corazón del Sol:

John Gabelhausen, presidente; Santiago Achával, asesor externo; Cristian Moor, primer enólogo; Carolina Fuller, directora de Ventas; Jeff Lewis, wine educator; Tom Bere, embajador de marca y Luciano Bastias, segundo enólogo.

Padma, el rosé de Garnacha.

Según el doctor Madaiah Revana, “al crecer en una granja de la India, en el estanque de mi familia, crecían nenúfares llamados Padma. Estos lirios son autóctonos de mi país y tienen un hermoso matiz rosado en sus delicados pétalos. Durante los largos días de verano, pasaba muchas horas junto a ese estanque admirando la belleza de estas magníficas flores. El color de este vino, me transporta de regreso a la granja de mi familia y me recuerda a esos hermosos lirios rosados, que me han gustado desde la infancia”.

Ficha Técnica:

Variedad: Garnacha. Cosecha 2017 – 100% Garnacha Rosé de nuestro block 6, el más pedregoso de nuestros viñedos en Los Chacayes (0.4 hectáreas), Tunuyán, Valle de Uco.

Vista: color salmón con matices rosados.

Nariz: pomelo rosado, cítricos con notas florales.

Boca: gran volumen en boca, texturas elegantes, con un buen balance entre alcohol y acidez.

Producción: 1000 botellas. Edición limitada y numerada.

Tapón de la botella: tapón de vidrio para preservar hermeticidad que conserve intactas las características organolépticas de este gran vino rosado.

Proceso de elaboración: cada racimo es seleccionado, optando por los de menor intensidad de color. Fermentado a bajas temperaturas para preservar los aroma típicos de la variedad, en tanque de acero inoxidable, en donde fue conservado hasta su embotellamiento.

Alcohol: 13.0%

Este nuevo ejemplar se incorpora al portfolio de Corazón del Sol, que cuenta con:

2015 Uco Valley – Malbec

2013 Cabernet Franc – Block 13

2014 Gran Reserva Super Premium Malbec

2014 Luminoso G.S.M. Blend

CDS 2014 Syrah

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