El INV dictará un nuevo curso de degustación de vinos, nivel inicial, dictado por profesionales del Departamento de Estudios Enológicos y Sensoriales.
Será el 13 y 14 de diciembre en las instalaciones del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Sede Central del INV en la Ciudad de Mendoza.
Se dictará de 15,30 a 18,30 y tiene un costo de $800 que se puede abonar sólo en efectivo.
El curso incluye clases teóricas y prácticas, material bibliográfico digital y certificado de asistencia.
Para más información e inscripción contactar a sebastian_prieto@inv.gov.ar o telefónicamente al 261 521 6714.
Programa resumido
– La vitivinicultura argentina y su proyección en el mundo.
– Los sentidos: vista, olfato y gusto.
– Metodología de la degustación.
– El vino: proceso de elaboración de vinos blancos, tintos y espumantes.
. Composición
. Aromas
. Testigos olfativos
– Análisis descriptivos de vinos, genéricos y varietales
– Uso de planillas de degustación
– Vocabulario técnico
– Principales defectos en los vinos
Fuente: INV
Foto: www.vinomanos.com