Mendoza

Juan Roby de Lagarde en el ciclo “The Wine Stars Dinner” de Francesco Ristorante

 

Durante el quinto encuentro del ciclo “The Wine Stars Dinner” –que organiza Francesco Ristorante- será la bodega Lagarde, de la mano de su enólogo Juan Roby, quien presentará sus vinos en una interesante cena de cinco pasos.

La cita será el jueves 19 de octubre a las 20.30 horas y continuará hasta fin de año con dos cenas mensuales.

El objetivo del ciclo enogastronómico es que, a través de una conversación amena, una estrella del vino comparta vivencias y brinde detalles técnicos, enológicos y filosóficos de cada uno de los vinos elegidos. Además, la master chef María Teresa Barbera y el chef ejecutivo Santiago Orozco, presentarán los platos y comentarán la razón de ser e historia del restaurante.

Se degustarán las siguientes creaciones: tostada de pan integral con pasta de trucha ahumada, maridado con Lagarde Champenoise Extra Brut; un antipasto compuesto de sopa fría de puerros con mejillones en escabeche y polenta frita con tomate asado, que será servido junto a un Lagarde Guarda Chardonnay; la pasta, infaltable en la propuesta de esta casa, será rotolinis de ricota y espinaca gratinados con salsa San Martino y un Lagarde Primeras Viñas Malbec Gualtallary. El plato principal será saltimbocca con batatas, papas y zapallos asados junto a un Lagarde Henry Gran Guarda y el postre, “molto cioccolato” (una torta húmeda de mousse de chocolate, cáscaras de naranja confitada, crocantes de coco y almendras), se maridará con un Lagarde Cosecha Tardía.

Para vegetarianos y celíacos también habrá opciones en el menú.

El puntapié inicial de este ciclo lo dio el enólogo Gonzalo Carrasco, winemaker coordinator de Terrazas de los Andes, seguido por Germán Di Césare, de bodega Trivento; Walter Bressia, de bodega Bressia y Pablo Cúneo junto a Vicente Garzia, de Luigi Bosca.

Cada velada propone al comensal una experiencia enriquecedora a través del diálogo, con etiquetas de gran calidad y platos de la reconocida escuela de la Familia Barbera.

Las próximas cenas se acompañarán con los vinos de bodega Altos las Hormigas; Bianchi; Zuccardi Wines y Alma 4 – Sebastián Zuccardi.

Datos de Interés

Valor de la entrada: 65 dólares para turistas y 800 pesos para mendocinos. Las reservas se reciben hasta 24 horas antes del evento. Informes y reservas a: 261-6678544 y 4204107 / thewinestarsdinner@gmail.com

Escribe un comentarios