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La actividad productiva de alimentos y bebidas mostró mejoras desde mayo

La actividad productiva del sector de alimentos y bebidas presenta en los últimos meses tasas de crecimiento positivas, del 3,9% en mayo y del 3,2% en junio, respecto a iguales períodos de 2016, según un informe de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación difundido este jueves.

Elaborado en base a datos del Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec), el trabajo destaca que los rubros que más crecieron fueron Carnes Rojas (7,3%), Carnes Blancas (6,2%), Yerba mate y té (4,2%), Bebidas (0,6%) y Azúcar y productos de confitería (0.5%). Asimismo, la capacidad instalada de la Industria de Alimentos y Bebidas (AyB) alcanzó un valor promedio de utilización del 65,2% en el primer semestre con un crecimiento anual de 2,7%; y se exportaron alimentos y bebidas por un total de US$ 12.334 millones, monto similar a 2016.

El volumen exportado acumulado disminuyó 2,1% en los primeros seis meses del año, mientras que el precio promedio del período registró un incremento del 1,6%, desde US$ 527,68 por tonelada a US$ 536,10.Entre los productos con un mayor crecimiento se encuentran los limones, cuyas ventas crecieron 20,4% interanual en el primer semestre 2017, alcanzando el valor de US$ 139,1 millones, el valor más alto desde similar período de 2010.Este crecimiento se debe principalmente a las mayores ventas de este producto a Rusia, que aumentaron 58,1% en volumen (al pasar de 22,0 a 34,8 miles de toneladas) y 58,0% en valor (incrementándose de US$ 21,6 millones a US$ 34,1 millones) respecto al primer semestre 2016.

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