DESTACADA

Libros gastronómicos: un súper libro con infografías para aprender sobre comidas y bebidas

 

Por Alicia Sisteró

Cada vez somos más los fanáticos de todo lo que ocurre en el mundo de la gastronomía, incluyendo comidas, bebidas, restaurantes, productos, tiendas, eventos, libros, películas, artículos de bazar y otras muchas cosas que suman al disfrute de un verdadero food lovers. Este universo es tan amplio que a veces no sabemos adónde recurrir para encontrar información, o simplemente no tenemos tiempo de devorarnos esas gordas enciclopedias.

Laura Rowe, una talentosa periodista gastronómica inglesa, tiene un gran apetito, pero no sólo de manjares sino de conocimiento. Al contar con poco tiempo para aprender acerca de lo que la apasiona, se le ocurrió crear este libro que está muy bien ilustrado y pensado para incorporar información sin gran esfuerzo y en forma divertida.

“Gusto, el gran libro de los alimentos” se divide en varios capítulos divididos según el tipo de alimento, bebidas, y platos emblemáticos. Concentra información sobre origen, elaboración, propiedades, variedades y muchos más detalles de vegetales, animales, y algunos productos industrializados como cerveza, destilados, vino o quesos.

Cerca de 90 infografías para que cocineros, consumidores, restauranteurs y todos los que quieren aprender sobre gastronomía (ya sea que produzcan o sólo consuman) puedan hacerlo de la manera más fácil. Ponerlo a disposición de quienes trabajan en el rubro sería una buena idea de educar y mejorar la calidad de las propuestas que se ofrecen.

Se consigue online en Amazon y planetadelibros.com

Escribe un comentarios