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Nueva etapa para el restaurante de Bodega Melipal

 

Por Alicia Sisteró

TW @aliciasistero

La bodega está ubicada sobre Ruta 7 y posee una moderna arquitectura cuyos ventanales y balcones descubren una gran vista hacia los viñedos y la montaña. El restaurante tiene un poco más de 20 cubiertos, y la atención es muy personalizada. El menú ha sido pensado por el chef particularmente para este restaurante, contando con una amplia gama de etiquetas que permiten un maridaje sin forzar las combinaciones.

El primer paso es un alfajor de quínoa negra, relleno con queso de cabra, y vegetales crudos (pepino, zucchini, rábano negro y rojo) y un gel de pimentón dulce y picante. El segundo paso, salmón, beterava “a la sal”, con un caldo de cítricos que cuece apenas el pescado. El tercer paso es un osobuco braseado, con una cocción de ocho horas, servido con el fondo de cocción reducido por horas y el tuétano en una tostada, con un puré de coliflor con azafrán y ajo. El cuarto paso es una costilla de res, sellada y cocida al vacío por 20 horas, con un caramelo de ajo, crema de hongos de pino e hinojo braseado y macerado en vinagre por 24 horas.Y el postre, un bavaroise de vainilla, con una galleta de castañas de cajú, un agua de manzana especiad, y manzana asada. Los vinos: Ikella Merlot y Torrontés, Melipal Cabernet Sauvignon, Melipal Nazarenas Vineyards Malbec, y Melipal Extra Brut.

Texturas y sabores propios de las cocciones largas a baja temperatura, porciones elegantes, y excelentes vinos. Quienes aprecien los sabores intensos, las texturas cuidadas y los platos equilibrados, con seguridad disfrutarán de principio a fin este menú.

Lunes a sábados al mediodía

Menú maridado de 3 pasos: $ 900. De 5 pasos $1.300

Tel. +54 9 261 636 8438 – Mail: reservas@bodegamelipal.com

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