Formación. El ingreso al mundo de los negocios de Rodolfo “Chapa” Demo fue, en sus propias palabras, “haciendo”. Antes de ingresar al rubro gastronómico con El Palenque, Las Chapas y Omoi, trabajó en una empresa de seguros, estuvo a cargo de la parte comercial de una granja de huevos, fue ejecutivo de ventas y gerente de sucursal de un banco, y administrador de consorcio, entre otras cosas.
Gastronomía. “Chapa” heredó su vocación por el rubro culinario de su abuelo, quien tuvo dos hoteles, en los que ayudó y acompañó desde chico. En 2005 se convirtió en socio de El Palenque, al que en 2011 le sumó Las Chapas y en 2013 Omoi, ambos en Palmares. También adquirió una distribuidora de vinos y está desarrollando el restaurante Charlie’s Burger, que estima que abrirá a principios de 2018 en Chacras Park.
Recursos humanos. Contrariamente a lo que suele ser habitual en el mundo de la gastronomía, Demo resalta que lleva una vida tranquila, con horarios “normales”: “No me meto en la parte operativa de los restaurantes, porque para eso hay que gente que sabe del tema. Lo que más disfruto es armar los equipos de trabajo y administrar los recursos humanos y la parte económica del negocio”, explica.
Solidario. Además de administrar sus negocios, participa de dos proyectos sociales: por un lado, con sus restaurantes forma parte del plan Primer Empleo, que ayuda a formar a jóvenes en oficios y conseguir su primer trabajo; y además colabora con un comedor al que asisten diariamente 120 chicos, al que dona alimentos y para el que organiza festejos en fechas especiales.
Tiempo libre. En sus momentos de esparcimiento, “Chapa” disfruta de lo que él define como “sus juguetes”: motos de calle y de enduro, andar en bicicleta, en lancha y esquiar con amigos. Además, durante la semana va al gimnasio con su esposa, luego de dejar a sus hijas en el colegio.