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Rosario Díaz Araujo: comunicadora, chef y emprendedora de los sabores

 

Gastronomía. Rosario Díaz Araujo es comunicadora social y chef, y está estudiando para ser sommelier. Luego de recibirse vivió tres años en España, donde trabajó en restaurantes y en comunicación gastronómica. A su regreso fundó Bar Latina, que manejó desde 2009 hasta 2011, y hace unos años hizo su paso por la TV local como conductora del ciclo “La Gondolera”. También es una de las creadoras de Mendoza Green Market, y en la actualidad está ultimando detalles para el lanzamiento de su primer emprendimiento hotelero, así como de un almacén de productos gourmet mendocinos.

Saludable. En 2013, Rosario fundó junto a Jazmín Bulit y Gabriela Abihaggle “Mendoza Green Market”, un mercado de pequeños productores locales enfocado en la alimentación saludable. “Es un proyecto que se hizo con mucho amor y afortunadamente se convirtió en un clásico mendocino. El público tiene mucha expectativa, y además ha servido para lanzar varios negocios que empezaron como micro emprendimientos”, explica. La feria realizará su vigésima edición en junio.

Empresaria. Inquieta, Rosario está en proyecto de abrir “Almacén Divino”, una tienda destinada a la venta de vinos y productos gourmet mendocinos que espera inaugurar en septiembre. Además, con su hermana y su madre está por lanzar una posada vitivinícola en Perdriel, que asegura será “un espacio de alta gama pero con impronta joven”. Según Díaz Araujo, “Mendoza está llena de oportunidades para los que trabajan en el rubro gastronómico y vitivinícola, debido a la enorme riqueza de la tierra”.

Vino. Su pasión por el mundo del vino la llevó también a comenzar la carrera de sommelier, que actualmente cursa y que sería su tercer título: “Constantemente busco nuevos desafíos, y sentía que en vitivinicultura me faltaba especialización. Nunca es demasiado tarde para estudiar algo”, comenta, y agrega que “mi otra gran fuente de inspiración creativa son los viajes”.

 

Ludmila Llaver

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