DESTACADA

Cadena de sushi que opera en Mendoza desembarcó en zona lujosa de Miami

 

Entre franquicias y locales propios SushiClub cuenta con 38 barras que sirven las piezas y platos de la cadena. Están presentes en varias provincias de Argentina incluyendo Mendoza y a nivel internacional operan en Paraguay, México y recientemente en el barrio de Coral Gables en Miami. Éste último implicó un desembolso equivalente a la inversión necesaria para abrir diez locales en la Argentina, señal de una apuesta fuerte a la expansión internacional. «Es una zona muy lujosa, con excelente gastronomía y los comensales más exigentes del mundo», describió Juan Martín Ferraro (45) cofundador y dueño de SushiClub.

El empresario comentó que están yendo a buscar tanto a los clientes «gringos y cubanos» que viven en la zona y semana a semana comen afuera. «Nuestra historia es el sueño americano en la Argentina», sentencia Ferraro. De servir los platos él mismo en su primer local hoy la cadena tiene 60 personas trabajando en la administración central, 350 empleados en relación de dependencia directa y, teniendo en cuenta a los franquiciados, a más de 1100 personas en Argentina y el resto del mundo.

Comienzo y expansión

Primer local: SushiClub empezó en octubre de 2001 con un pequeño local en Martínez, sobre Av. del Libertador entre cuatro socios

Expansión: Hoy tiene 38 barras, entre las propias y las franquicias en el país y en Paraguay, México y recientemente en Miami, Estados Unidos.

Empleo: La cadena tiene 60 personas trabajando en la administración central, 350 empleados en relación de dependencia directa y, teniendo en cuenta a los franquiciados, a más de 1100 personas en Argentina y el resto del mundo.

El preferido: El roll más vendido es el «Placer Real», una pieza sin arroz con salmón, palta, palmitos y queso crema.

Innovación: Un roll nuevo por mes.

 

Fuente: La Nación

Escribe un comentarios