Universo

Agustina Hanna es la nueva líder enológica de Bodega Ruca Malen

Abriendo paso hacia una nueva etapa en la historia de Bodega Ruca Malen, Agustina Hanna llega para liderar la elaboración de vinos de esta reconocida bodega. La joven enóloga definirá, desde esta cosecha, las decisiones enológicas que determinarán el perfil de los vinos, con lo cual Ruca Malen encara una etapa de consolidación de su nueva identidad que comenzó algunos años atrás.

El amor de Agustina Hanna por el vino nació de pequeña y su curiosidad y ganas de aprender sobre este mundo la motivaron a estudiar la licenciatura en enología en la Universidad Juan Agustín Maza. Comenzó a trabajar de muy joven, especializándose en la elaboración de vinos de alta gama.

Con 30 años de edad y 11 años de experiencia en prestigiosas bodegas de Argentina como Catena Zapata, Monteviejo y Bodega Rolland, fue perfeccionándose en las técnicas para lograr vinos de alta calidad. Además, realizó 3 cosechas en distintas regiones vitivinícolas internacionales: Somontano y Navarra en España, y Provence en Francia, aprendiendo distintas culturas de trabajo y ampliando conocimiento en distintos estilos de vinificación.

“En España como en Francia tuve la oportunidad de aprender la importancia de los detalles, tanto en la bodega como en las fincas, y aprendí lo esencial de conocer el viñedo en profundidad y entender el impacto de la calidad de la uva en los vinos”, contó Agustina Hanna.

Con apenas 30 años, Agustina ya tiene experiencia en cosechas en España y Francia.

Los últimos cuatro años formó parte del equipo de enología de alta gama de Nieto Senetiner y ahora comienza su cosecha n° 15 con un nuevo desafío por delante en Ruca Malen.

“El poder formar parte de este gran equipo de trabajo y tener la posibilidad de profundizar el proyecto de Ruca Malen me llena de orgullo y entusiasmo. Mi objetivo a partir de la vendimia 2021 es poder aportar creatividad e innovación, con el desafío de elaborar vinos que reflejen frescura, pureza y elegancia, y poder además darle a cada vino una identidad propia, haciendo foco no solo en el terroir sino también en cada proceso”, remarcó.

Escribe un comentarios