Mendoza

Altocedro lanzó La Consulta Select 2014

 

Altocedro presentó la cosecha 2014 de su blend La Consulta Select. El vino es el resultado de una cofermentación entre Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah, algunos de los cepajes tradicionales mejor adaptados a la región.

Tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y para sumar complejidad al corte, se adicionan antes de fraccionar algunas barricas de Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot.

La bodega y viñedos de Altocedro están ubicados en la zona de La Consulta en el Valle de Uco.

Su enólogo y propietario, Karim Mussi Saffie, utiliza prácticas de cultivos sustentables para producir cantidades limitadas de vinos impulsados por el terruño. Los viñedos alcanzan hasta los 100 años de edad. La cosecha, la selección y molienda de las uvas se realizan de forma manual. La fermentación ocurre en pequeños tanques de concreto o en barricas y la extracción se lleva a cabo utilizando un sistema de gravedad diseñado en la bodega hace más de un siglo.

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