Sin categoría

Argentina y Venezuela, los países de América Latina con el menú de McDonald's más caro

¿En dónde se vende más caro un menú de este restaurante? Esta pregunta ha servido, en los últimos años, para hacer comparativos del nivel adquisitivo que cada país tiene.
Este denominado Índice Big Mac fue inventado por la revista británica The Economist en 1986, como una “alegre guía para conocer si las monedas están en su nivel ‘correcto’. Se basa en la teoría de la paridad del poder adquisitivo: una idea de que en el largo plazo, los tipos de cambio de las monedas del mundo deberán igualar los precios de una canasta idéntica de bienes y servicios (en este caso representadas por un menú de McDonald’s) en cualquier país”, se lee en la descripción del diario.
Estos son los precios de un menú de McDonald’s en América Latina, de acuerdo a información de The Economist y del sitio especializado Numbeo. A un lado encontrarán el Ingreso Nacional Bruto (INB) per cápita durante 2014, datos ofrecidos por el Banco Mundial.
1. Venezuela: 15 dólares.
INB per cápita 2014: 12 mil 820 dólares.
2. Argentina: 9 dólares.
INB per cápita 2014: 14 mil 560 dólares.
3. Uruguay: 7.90 dólares.
INB per cápita 2014: 16 mil 360 dólares.
4. Costa Rica: 6.86 dólares.
INB per cápita 2014: Nueve mil 750 dólares
5. República Dominicana: 6.69 dólares.
INB per cápita 2014: Cinco mil 950 dólares
6. Puerto Rico: 6.00 dólares.
INB per cápita 2014: 19 mil 310 dólares
7. El Salvador: 5.99 dólares
INB per cápita 2014: Tres mil 780 dólares
8. Brasil: 5.74 dólares
INB per cápita 2014: 11 mil 760 dólares
9. Ecuador: 5.60 dólares
INB per cápita 2014: Seis mil 40 dólares
10. Panamá: 5.50 dólares
INB per cápita 2014: 10 mil 970 dólares
11. Jamaica: 5.36 dólares
INB per cápita 2014: Cinco mil 220 dólares
12. Bolivia: 5.35 dólares
INB per cápita 2014: Dos mil 830 dólares
13. Honduras: 5.12 dólares
INB per cápita 2014: Dos mil 190 dólares.
14. Guatemala: 5.10 dólares
INB per cápita 2014: Tres mil 440 dólares.
15. Chile: 5.07 dólares
INB per cápita 2014: 14 mil 900 dólares
16. México: 4.87 dólares
INB per cápita 2014: Nueve mil 980 dólares
17. Colombia: 4.64 dólares
INB per cápita 2014: Siete mil 780 dólares
18. Perú: 4.62 dólares
INB per cápita 2014: Seis mil 410 dólares
Fuente: Gastronomiconet.com/

Escribe un comentarios