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Bodega Doña Paula obtuvo la certificación vegana: qué mercados internacionales demandan estos productos

Bodega Doña Paula, parte del grupo chileno Santa Rita Estates, anunció que obtuvo la certificación vegana que otorga el organismo de inspección y control Liaf Control.

Esto permite evaluar que las materias primas, aditivos y coadyuvantes utilizados en la elaboración de los vinos no provengan de origen animal o derivados de animales.

“Como empresa, hace mucho tiempo que habíamos dejado de usar estabilizantes a base de proteínas animales (como la ovoalbúmina) y no encontramos entre los productos que usamos actualmente ningún otro que tuviera componentes de este origen”, dice Martín Kaiser, responsable de viticultura y enología de Doña Paula a Economía Sustentable.

Kaiser explica que las proteínas de origen animal son reemplazadas en los vinos veganos por arcillas como la bentonita o placas de celulosa, “que cumplen con la misma misión de filtrar los vinos”. “Además, no usamos animales para trabajar la tierra ni en ninguna otra etapa de la producción del vino”, agrega.

En este sentindo, desde la empresa afirman que la certificación sirve para reforzar el compromiso con el consumidor y con el plan de sustentabilidad que llevan adelante.

“El consumidor vegano, hoy en día se encuentra en una búsqueda constante de productos y empresas que respeten el medio ambiente y no siempre es fácil. Esto hace que elegir un determinado producto requiera una investigación de sus ingredientes y su proceso de elaboración”, dice Kaiser y añade: “La certificación no solo le da certezas que puede consumir nuestros productos tranquilo, sino que hace tomar noción que en productos cuyos ingredientes nada hace pensar que no sean veganos, en su elaboración no lo son”.

A su vez, el especialista destaca, que al estar presentes un muchos mercados del mundo, es “importante poder comunicar a estos consumidores que pueden consumir los productos de Doña Paula sin preocupación”.

Desde Doña Paula afirman que existe a nivel mundial una demanda creciente de vinos cuyos procesos productivos son conscientes con respecto al planeta y a la explotación animal.

En este sentido, los países que más solicitan vinos aptos para veganos son Canadá, Noruega, Dinamarca, Reino Unido y Holanda.

Fuente: iProfesional

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