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Bodega SinFin presenta «Fugaz», una nueva línea de vinos innovadores en partidas limitadas

El próximo 11 de junio el mundo celebra a una de las categorías de vino más interesantes, seductoras y refrescantes: el Rosado. Y para homenajearlo Bodega Sin Fin presenta al mercado el primer ejemplar de esta nueva línea: el “Rosé Fugaz”, elaborado 100% con Bequignol, una variedad de uva de origen francés muy escasa en nuestro país.
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Bodega SinFin vuelve a sorprender con el lanzamiento de “Fugaz”, una línea de vinos innovadores que sólo estará disponibles en partidas limitadas. La composición de los vinos que integren la línea variará cada año, ya que serán elaborados con distintos varietales, según lo mejor y más novedoso que ofrezca la cosecha, a criterio de su winemaker.

“Este nuevo Rosé está pensado para disfrutar en invierno y celebrar la magia de un vino que seduce cada año a más consumidores en nuestro país” -afirma Juan Carlos Caselles, CEO de Bodega SinFin, y agrega: “En Bodega SinFin pensamos que el vino trasciende, emociona y conquista, por eso la línea Fugaz invita a romper preconceptos, a dejarse llevar y disfrutar de un Rosado en invierno, al calor del fogón”.

El concepto de la línea SinFin Fugaz  es muy elocuente porque justamente remite a la breve disponibilidad de la etiqueta. Este año se presenta un Rosé de Bequignol pero todos los años va a cambiar de etiqueta y de composición varietal con lo cual es literalmente fugaz: es lo que dura, es esa añada y nada más”, concluye Juan Carlos Caselles.

SinFin Fugaz es innovación, por eso los vinos que integren la línea se elaborarán con varietales no tradicionales. Este año en particular se eligió el Bequignol.  SinFin Fugaz  2022 es un vino rosado 100% Bequignol, elaborado con uvas del Valle de Uco, en Mendoza.

La variedad Bequignol es poco conocida en el país ya que hay poca superficie plantada en Argentina (aproximadamente 500 Has).  Se trata de una cepa originaria del suroeste de Francia. En el caso de SinFin Fugaz, está elaborado con uvas  Bequignol proveniente de parrales ubicados en Tupungato.

“Es un vino con una atractiva complejidad y con un  paso por barricas de roble francés, que le confieren un toque final de redondez. Su color es asalmonado, con reflejos cobrizos brillantes. En nariz tiene buena expresividad frutal, donde se destacan notas a fruta de carozo, damasco, duraznos junto a un atractivo toque herbal. En boca se percibe una entrada fresca pero con una textura untuosa y suave muy llamativa, que invita a seguir disfrutándolo”, explica Gabriel Molina, Enólogo de Bodega SinFin.

SinFin Fugaz se presenta en un elegante estuche tubo, pensado para hacer de este vino innovador un regalo perfecto. Está disponible en la tienda online de Bodega SinFin principales vinotecas a un precio sugerido de $9.900

SinFin Fugaz.

Acerca de Bodegas SinFin 

Bodega SinFin fundada por Carlos Caselles en 1975, es una destacada empresa familiar que a lo largo de los años se ha convertido en una referencia en la elaboración de vinos de alta gama. Guiados por una auténtica pasión y convencidos de que el vino tiene un poder trascendental que emociona y conquista, su filosofía consiste en crear experiencias únicas y plasmarlas en cada botella.

Con más de cuatro décadas de experiencia en la industria, SinFin ha logrado destacarse como una de las bodegas argentinas más innovadoras y con una fuerte presencia tanto en el mercado local como internacional. La calidad y excelencia de sus vinos, reconocida a través de numerosos premios, es el resultado del esfuerzo constante y el compromiso de mejora continua que la define.

SinFin representa el concepto único de una marca familiar y es la máxima expresión del deseo de que este sueño hecho realidad nunca llegue a su fin. Al igual que el vino, SinFin aspira a trascender y seguir brindando por la tierra, el vino, el trabajo y la familia.

Ficha técnica de SinFin Fugaz

Vino: 2022

Variedad: Bequignol

Conducción del viñedo: Parral

Zona de producción: Valle de Uco, Mendoza

Tipo de cosecha: Manual

Crianza: 4 meses en barricas de roble Frances

Enólogo: Gabriel Molina

Proceso de vinificación: Se realiza prensando directo de la uva con una atmósfera inerte de dióxido de carbono. Posteriormente se realiza el desborre previo en frio. Luego se siembra con levaduras seleccionadas. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable con temperaturas controladas durante 10 a 15 días.

Descripción:

Color: Salmonado ligero, con reflejos cobrizos brillantes.

Nariz: Aromas a frutas rojas entremezcladas con notas de quinotos y damazcos. También se destacan notas de durazno fresco y toques herbales.

Boca: Entrada fresca y amable. Textura untuosa y cremosa. Con un final suave que invita a seguir bebiendo.

Datos analíticos:

Alcohol:12,5 % Vol (20o C)
Azúcar: 1,80 g/l
Acidez Total: pH 3,35
Acido tartárico: 7,5 g/l

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