Gastronomía

Carne, la hamburguesería de Mauro Colagreco, presentó su hamburguesa de Chivo Andino de Malargüe

Esta edición especial está disponible únicamente en el local de Mendoza y está elaborada con ingredientes obtenidos de manera sustentable con triple impacto.

Carne, la hamburguesería del chef argentino reconocido mundialmente Mauro Colagreco, presentó su hamburguesa de chivo andino de Malargüe exclusiva para la sucursal mendocina de la cadena.

La hamburguesa está elaborada con carne de chivo andino de pastoreo de la Cooperativa Kume Matrü de Malargüe, panceta de Cabaña Las Dinas, repollo colorado marinado en aceite de oliva mendocino Zuelo Virgen Extra y vinagre de La Alquería. Completan hojas de mostaza roja orgánica, pickles de limón elaborados con oliva Zuelo y miel orgánica de Las Quinas de Ricardo Parra, mostaza a la antigua de Arytza y el tradicional pan de Carne, en esta ocasión, elaborado con masa madre y cerveza rubia.

La hamburguesa de chivo frente a la fachada de Carne Mendoza, ubicado en Paso de los Andes y Agustín Álvarez de Ciudad.

La edición ya está disponible únicamente en la sede de Mendoza, que abrió sus puertas este 2021 en la esquina de Paso de los Andes y Agustín Alvarez de la Quinta Seccción. Además, para esta temporada primavera/verano, el restaurante ha incorporado cerveza artesanal de Ground, una fábrica mendocina que elabora sus productos con agua natural de montaña.

“Una vez más, estamos orgullosos de elaborar una edición especial de triple impacto. La misión de Mauro en Carne es clara: ofrecer hamburguesas usando ingredientes que promuevan los pilares de la gastronomía sostenible, provenientes de productores locales que trabajan por el bienestar animal sin confinamiento, con un manejo racional de los recursos naturales sin la utilización de productos químicos, y que usan técnicas de pastoreo regenerativas del suelo para que los campos puedan ser sustentables en el tiempo”, explica Carolina Colagreco, cofundadora y responsable de desarrollo de producto  de Carne.

Mauro Colagreco junto a una de sus creaciones.

Por su parte, Diego Colombo, responsable de la sucursal mendocina de la cadena, agrega: “Esta edición especial de carne de chivo andino de Malargüe ha sido una gran excusa para el encuentro de mujeres trabajadoras del campo, otros productores locales y referentes de la comunidad de Empresas B de Mendoza. Todos han colaborado para que esta hamburguesa nos cuente a través de sus ingredientes la importancia del apoyo a la comunidad local. Se destaca una carne típica de la región, rescatando los valores culturales implicados en su crianza y generando un triple impacto social, medioambiental y económico, poniendo en valor un saber hacer ancestral bajo las reglas de comercio justo y con métodos de producción sostenible”.

Más info:

www.carnehamburguesas.com

Instagram/Facebook: @carnehamburguesas

Twitter: @Somos_CARNE

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