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Chandon presentó su aperitivo en Mendoza

La marca organizó el lanzamiento de “Chandon Apéritif”, su nuevo espumante bitter que combina todo su savoir-faire en burbujas con un macerado natural y artesanal de naranjas y especias. Directivos de la empresa, prensa e invitados especiales asisitieron al evento que contó con una ambientación exclusiva y el maridaje perfecto con gastronomía de lujo. 

Chandon vuelve a sorprender con su nuevo producto que inaugura la categoría de espumantes bitter. Pensado para disfrutar durante todo el año busca acercar a los amantes de los amargos y aperitivos al mundo de las burbujas, atrayendo así nuevos consumidores a la categoría.

La base del producto combina los mejores Chardonnay, Pinot Noir y Semillón, elaborados con uvas de viñedos de más de 1000 mts de altura de Mendoza, que aportan fineza aromática, elegancia en boca y buena acidez, a la que se le agrega, a través del licor de expedición 100% natural, un macerado de naranjas de la variedad Valencia, provenientes de Entre Ríos. Además, se maceran por separado distintas especias de los mejores terroirs como Madagascar, India, Centroamérica y Brasil que le dan mayor complejidad aromática y un amargor natural. Luego se realiza un assemblage entre el macerado de naranjas, los macerados de especias y el dosage, formando un licor de expedición único. El resultado es un espumante inédito que se destaca por su frescura y un característico sabor bitter. 

Hoy la marca vuelve a revolucionar la categoría con un producto inédito en el mercado. “Argentina tiene una larga tradición en el consumo de amargos. Además, desde 2010, el consumo de aperitivos y bitters crece de manera exponencial, Chandon Apéritif reúne lo mejor de las burbujas y de los bitter inaugurando una categoría diferente. Esto es un fiel reflejo del espíritu pionero de Chandon, marca líder de la categoría desde hace casi 60 años”, comentó Gustavo Perosio, Director General de Moët Hennessy Argentina.

Por su parte, Hervé Birnie-Scott, Estate Director de Chandon Argentina, agregó “Nuestra historia –300 años de elaboración de champagnes en Francia y 60 años de elaboración de espumantes en Argentina– nos da las credenciales para lograr la fusión sabia y armónica del vino base, las naranjas maceradas y las especias. En Chandon creemos que el mundo de las burbujas de calidad tiene otros horizontes y va más allá de la clásica expresión aromática, sensorial y degustativa. Por eso, estamos orgullosos de esta nueva expresión dentro del mundo de los espumantes, ideal para exploradores de nuevas sensaciones.” 

Gustavo Perosio subraya que: “el rol de Chandon Apéritif es acceder a nuevas ocasiones de consumo a las que hoy en día quizá no llegábamos con nuestras otras etiquetas, seguir desestacionalizando el consumo de espumantes y conquistar consumidores de otras categorías, especialmente de los aperitivos”.

Chandon Apéritif tendrá un precio sugerido de venta de $330, igualando el precio de todo el porfolio Chandon en sus presentaciones de 750ml. También podrá disfrutarse en sus presentaciones 375ml y 187ml. La recomendación es servirlo en una copa de vino ancha y con hielo para disfrutarlo en su máxima expresión.

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