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Cómo aprender a preparar una espectacular ensalada griega Fontalba

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La ensalada griega, también llamada mediterránea, provee de fibra, vitaminas y minerales. Las verduras que contiene esta ensalada poseen enzimas digestivas que facilitan la digestión de otros alimentos, por lo que es ideal para comer antes de una comida más pesada o bien como guarnición fresca.

Por ejemplo, la cebolla morada es rica en antocianinas, un antioxidante que protege tu salud cardiovascular. Además, tiene efecto antiinflamatorio que favorece a la circulación.

El pimiento verde es rico en fibra, antioxidantes y vitaminas como las A y la C que fortalecen el sistema inmunológico protegiéndonos de enfermedades.

El pepino es considerada una hortaliza de bajo aporte calórico, debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, así como hidratante, por su elevado contenido de agua. Se destaca por su presencia de Potasio, Calcio, Fósforo, Magnesio, Folatos, Beta-sitosterol, así como Vitaminas, principalmente la C, A y E. propiedades de donde vienen sus cualidades medicinales.

El queso feta es rico en calcio y bajo en grasas.

Las aceitunas -tanto como el aceite de oliva- son ricas en ácido oleico, reducen colesterol LDL, conocido como colesterol malo y aumentan el colesterol HDL, conocido como colesterol bueno.

Ensalada griega Fontalba (para 6 personas)

Ingredientes:

● 300 gr de tomatitos cherry de colores partidos al medio

● 2 pepinos pelados y despepitados cortados en medialunas

● 1 cebolla colorada cortada en juliana

● 2 pimientos verdes cortados en cubos

● 400 gr de queso feta cortado en dados

● 80 gr de aceitunas griegas sin carozo

● 80 gr de aceitunas verdes sin carozo

● Hojas de albahaca

Para la vinagreta:

● Aceite de oliva extra virgen Fontalba

● Vinagre de vino tinto

● Sal marina

● Pimienta

● 1 diente de ajo rallado.

● Proporciones: 1 de vinagre / 3 partes de aceite

Preparación:

● Lavar y cortar c/u de los vegetales según corresponda

● Cortar en dados el queso feta

● Descarozar y cortar en láminas gruesas las aceitunas

● Combinar todos los ingredientes en una fuente amplia y reservar en heladera hasta el momento de servir.

● Por otro lado, preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un frasco de vidrio, taparlo y agitarlo para emulsionar.

● Un momento antes de servir, sacar la ensalada de la heladera y aderezar con la vinagreta a gusto.

● Decorar con hojas de albahaca.

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Video: https://youtube.com/shorts/aGUQi23jKlc

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