Lifestyle

Cómo es la primera mujer enóloga que trabaja en Chandon

Ana Paula Bartolucci tiene 30 años y es la primera mujer enóloga que trabaja en Chandon.

Cuando egresó del colegio, se inscribió en la Facultad Don Bosco, y este fue su primer paso hacia una gran carrera profesional. Empezó a trabajar en bodegas cuando estaba estudiando. Comenzó haciendo una temporada en una pequeña bodega de Maipú y luego emprendió la gran aventura de trabajar en Sudáfrica durante cuatro meses.

Ana Paula formó parte del equipo creador de Apéritif.

Luego regresó a Mendoza y comenzó a alternar trabajos aquí y en el exterior, en España, en una bodega ubicada en Villanueva de Alcardete, un pueblo cerca de Toledo. Es una de las tres especialistas que formó parte de la creación de Apéritif, el último producto elaborado por Chandon, que ingresó para competir con los aperitivos siendo el primer espumante bitter del mercado.

A nivel personal define su rol dentro del equipo como disruptiva e inconformista, siempre en busca de nuevos desafíos.

Escribe un comentarios