Gastronomía

Cómo es Soderini, una nueva vermutería en Arístides con gastronomía y coctelería

Siguiendo la revolución del vermut en el mundo, dos mendocinos encararon este proyecto que se destaca por su carta de aperitivos, tragos, platos y por un ambiente que rememora los bares europeos de mediados del siglo pasado. Abrirá el 5 de enero.

Con el comienzo de 2021 abre sus puertas en Arístides Villanueva Soderini, una vermutería que no sólo ofrecerá aperitivos y cócteles a base de esta bebida, sino también gastronomía, cafetería y un lugar inspirado en aquellos bares europeos de mitad del siglo XX, en el que un vaso de vermut era el protagonista indiscutido.

Es un hecho: aquel aperitivo compuesto básicamente por un vino macerado con diferentes plantas y hierbas, furor por los años 50, 60 y 70, hoy es la bebida que se impone en el mundo y Mendoza no escapa a esta regla.

Pensando en esta tendencia, pero también en la búsqueda de ofrecer una propuesta gastronómica y de coctelería distinta para el mendocino, Gerónimo Morales y el chef Fernando Masip decidieron emprender Soderini.

“Soderini será una vermutería pura. Aparte de servir vermut, los platos son elaborados, también, con esta bebida; ese es nuestro mayor diferencial. Nuestra carta es súper exótica porque la pensamos según la historia del vermut. Por ejemplo, como esta bebida empieza con la Dinastía Shang, tenemos un plato asiático característico”, explican los socios.

Apuntado a un público amplio, pero sobre todo, amante de estas experiencias, el visitante podrá además apreciar buena música mientras disfruta el servicio del lugar. “Jazz por la mañana cuando funciona como cafetería; luego, soul y funk, para transformarse en electro jazz, electro blues, y electro funk por la tarde y noche. Lo interesante será también su arquitectura y ambientación –aseguran los jóvenes empresarios-, ya que será absolutamente novedosa, lejos de lo que actualmente se utiliza para ambientar un espacio de estas características”.

Ostras, vermut y jazz en un solo lugar

El martes 5 de enero será la inauguración de Soderini en Arístides Villanueva 198, esquina Rodríguez, de Ciudad. La vermutería destaca sus cócteles y tragos a base de vermut, elaborados por bartenders especializados, y su carta exótica que incluye ostras y otros frutos de mar.

El espacio abrirá sus puertas de 9 a 2 am, de martes a domingo y funcionará desde la hora del desayuno en adelante.

Su carta de bebidas estará dividida en cuatro partes: una principal, de vermucitos; otra referida a cócteles de autor; la tercera parte estará dedicada a coctelería clásica y, por último, la parte de tónicos, en la que el Gin Tonic será el trago estrella. Se destacará también su cafetería al estilo clásico italiano y los brunchs tipo Europa.

Más info de Soderini: IG @soderini.vermuteria

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