Durigutti Family Winemakers fue distinguida en el prestigioso ranking World’s Best Vineyards 2024 con el puesto 10, única bodega argentina entre el top 10 de este año a nivel global. La ceremonia, celebrada en Nyetimber Estate, Sussex, Inglaterra, reunió a los nombres más distinguidos de la industria del vino, donde expertos de todo el mundo reconocieron la experiencia diferencial que la bodega ofrece en su finca en Las Compuertas, Mendoza.
Desde la bodega señalaron que esto llega en un año positivo, ya que fue distinguida recientemente en los premios Best of Mendoza’s Wine Tourism 2025, celebrados el pasado 6 de septiembre en la provincia de Mendoza. Durigutti Family Winemakers obtuvo dos premios en las categorías de Experiencias Culinarias con su restaurante 5 Suelos – Cocina de Finca, y Prácticas Sustentables para todo su proyecto integral, con bronce y plata respectivamente.
“Estos reconocimientos confirman que el camino que elegimos para poner en valor nuestra tierra y nuestras raíces es el correcto”, señaló Héctor Durigutti, enólogo y cofundador de la bodega junto a su hermano Pablo Durigutti. “Queremos que el mundo hable de Las Compuertas y de su historia, y que nuestro lugar, único en el mundo, sea conocido como uno de los mejores sitios para disfrutar de una experiencia enogastronómica inolvidable y de nivel internacional”.
Desde sus inicios en 2002, Durigutti Family Winemakers ha crecido hasta convertirse en una bodega integral, sumando a su propuesta un restaurante, alojamiento en la finca, espacio de eventos y una amplia variedad de experiencias enoturísticas. Con un compromiso profundo hacia la sostenibilidad y el respeto por el entorno natural, sus viñedos en Finca Victoria se han transformado para diseñar un corredor biológico dedicado a la agricultura regenerativa y orgánica, destacando la biodiversidad y la preservación de todo el ecosistema.
Este logro internacional para una empresa Pyme familiar, se suma a una serie de premios que la bodega recibió por sus vinos y su propuesta turística, entre ellos la distinción como Mejores Enólogos del Año 2023 para Héctor y Pablo Durigutti por Tim Atkin, y la medalla Platino “Best in Show” en los Decanter Wine Awards para su Durigutti Pie de Monte Malbec Finca Las Jarillas 2020. En el ámbito turístico, el restaurante 5 Suelos – Cocina de Finca ha sido premiado tanto a nivel regional como internacional, consolidándose como una experiencia que combina el paisaje mendocino con una propuesta gastronómica de alta calidad, una experiencia culinaria con autenticidad y alma, meritorio de los premios Best of Mendoza’s Wine Tourism, premios FED (Federales de Turismo) y de ser reconocido como uno de los sitios recomendados de la Guía Michelin en el 2024.
“Este año culmina con una recompensa al esfuerzo y dedicación de todo nuestro equipo. Nos llena de orgullo que expertos de todo el mundo reconozcan el valor de lo que hemos creado en nuestra finca, un proyecto que nació como un sueño familiar y hoy es un destino enoturístico de relevancia internacional”, expresó Pablo Durigutti,
En el ranking de los 50 mejores viñedos de este año, Argentina ha sido representada por otras 5 bodegas, reafirmando el país como un destino de enoturismo de alto nivel, donde la excelencia en el servicio, la calidez de su gente, y la calidad de sus paisajes se conjugan para ofrecer experiencias únicas a los viajeros internacionales. Ellas son Bodegas Salentein (N°18), Matías Riccitelli (N°26), El Enemigo (N°29), Diamandes (N°39) y Bodega Colomé (N°40).
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