Mendoza Vinos

El Descorche Diario cierra el año con un evento virtual de lujo

Bajo la temática Espumantes para Descorchar, el medio especializado en vitivinicultura junto a la Facultad de Enología de la Universidad Maza, cierran el año con un Seminario que abordará la actualidad y diferentes temáticas de la categoría, con la presencia de importantes referentes de la industria. La participación es gratuita y está abierta para todo público.
Ad

El Descorche Diario cierra su ciclo especial dedicado a la categoría espumantes con un Seminario (webinar) denominado “Experiencias, elaboración y actualidad de la categoría espumantes en Argentina” donde expondrán y dialogarán destacados referentes de 10 bodegas. Se tratará de un espacio de intercambio entre los profesionales y el público.

El Seminario se realizará el próximo viernes 18 de diciembre, a las 19.30 horas desde la Facultad de Enología de la Universidad Mazay es con participación gratuita previa inscripción

El encuentro será presentado por el periodista especializado en vinos, Gustavo Flores Bazán y moderado por la licenciada en Enología Ana Puelles, a cargo de la bodega de la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Juan Agustín Maza.

Por su parte, el destacado sommelier, Luis Mantegini, será parte del encuentro y brindará diversos consejos sobre el servicio y maridajes para un mayor disfrute de las burbujas.

Participarán de este seminario, referentes de las siguientes bodegas:

Familia Schroeder (Patagonia), Chandon, A la Par Espumosos, Trivento Argentina, Norton, Los Helechos, Rosell Boher Lodge, Nieto Senetiner, Navarro Correas y Bodegas Salentein.

Temas y expositores

Diego Ribbert, Chef de Cave, Bodegas Chandon: Uvas con destino espumantes. La experiencia de 60 años de Chandon Argentina.

Fernando Quiroz, enólogo Bodega Norton: Elaboración de Espumante con variedad Grüner Veltliner.

Mariano Diletti, enólogo Bodega Familia Schroeder: Espumantes de la Patagonia.

Gustavo Agostini, ingeniero agrónomo y enólogo; A la Par Espumosos: Variedades de uvas para espumantes en el mundo. La experiencia en Argentina (Mendoza, Salta, Patagonia), Bolivia, Francia, Estados Unidos e India.

Rafael Miranda, enólogo de espumantes de Trivento: Métodos de elaboración y la experiencia de Trivento Argentina.

Roberto González, gerente de Enología de Nieto Senetiner: El clásico paladar por el espumante argentino.

Carlos Bauzá, enólogo de Bodegas Salentein – La experiencia Alyda, 100 % Valle de Uco.

Carolina Garicoche, sommelier y Brand Ambassador  de Navarro Correas.

Agustina Ortubia, enóloga Panel de cata de Fecovita.

Lucas Olsece y Alejandra Gil Posleman, chef y gerente de Rosell Boher Lodge: Maridajes, gastronomía y una experiencia turística junto al espumante.

INFO:

Cierre del Ciclo: “Espumantes para Descorchar”

Seminario: “Experiencias, elaboración y actualidad de la categoría espumantes en Argentina”

Informes e inscripciones:

eldescorchediario@gmail.com

apuelles@umaza.edu.ar

Acerca del Ciclo Espumantes para Descorchar

Espumantes para Descorchar es un ciclo especial que reúne a las etiquetas más destacadas del país y a sus referentes, para comunicar y difundir la categoría espumantes, organizado por El Descorche junto a la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Juan Agustín Maza, se llevó a cabo durante el último trimestre del 2020 y finaliza con un cierre de lujo con este Seminario junto a los referentes de cada bodega participante.

La iniciativa incluyó diversas acciones de comunicación en la multiplataforma: diario digital, redes sociales, radio, canales de streaming y degustaciones.

Acerca de El Descorche Diario

El Descorche es una multiplataforma de medios y productora dedicado de manera exclusiva a la comunicación del vino, el turismo, la gastronomía, lifestyle y negocios. Dirigido por el periodista especializado, Gustavo Flores Bazán, y compuesto por un equipo de profesionales. Tiene a su cargo la producción de relevantes eventos vinculados a la promoción y comunicación de la industria vitivinícola.

El Descorche cuenta con una amplia área de cobertura, con actualización diaria de  noticias y toda la información de Argentina, Chile y las principales regiones vitivinícolas del Cono Sur y el mundo. Contenidos de productos, lanzamientos, entrevistas a los protagonistas de la industria, agenda, regiones vitivinícolas, cultura, sustentabilidad, sommellerie, empresas y negocios.

Escribir un comentario