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El Distrito del Vino de CABA se potencia junto al evento Carne & Vino del 16 al 19 de marzo, con cierre en Casa Vigil

El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de CABA a través de la Subsecretaría de Cooperación para el Desarrollo Económico, generó una alianza estratégica junto al evento Carne & Vino, que se desarrollará del 16 al 19 de marzo en Mendoza con reconocidos chefs argentinos especializados en carnes. Alejandro Vigil será el anfitrión de este gran encuentro.

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires a través de la Subsecretaría de Cooperación para el Desarrollo Económico y Producción, generó una alianza estratégica con el evento Carne & Vino, en pos de potenciar y generar visibilidad al Distrito del Vino de la capital porteña, donde hoy se suman más de 7 proyectos con una inversión estimada en 15 M de dólares.

Esta iniciativa, tiene por objetivo posicionar a la Ciudad como la vidriera internacional de uno de los productos más federales de nuestro país.

Esta alianza se concreta con la primera gran inversión más próxima a realizarse que es Universo Vigil, que dará nacimiento a un espacio donde se conjugan los vinos y la gastronomía argentina.

Así es que en los próximos días, el Distrito del Vino se hará presente en esta reunión cumbre de cocineros carniceros, como José Gordon de El Capricho, Renzo Garibaldi de Osso, Juan Gafuri de Elena, Patricia Ramos de Nuestro Secreto, Javier Briachetto de Piantao, Guri Garat y Cesar Sagario de Corte Comedor y Corte Charcutería, Ivan Azar de Casa Vigil y Alejandro Vigil como anfitrión.

“Para Mendoza resulta muy valioso poder hacer una alianza con el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y con el Distrito del Vino, porque la Ciudad de Bs As es una puerta de entrada para el turismo internacional y local, y una fuente fundamental de difusión para las bodegas, no solo para las ya instaladas sino también para las medianas y pequeños productores” expresó Vigil.

Por su lado el Ministro de Desarrollo y Producción de la Ciudad de Buenos Aires, José Luis Giusti afirmó que el gobierno porteño se relaciona con las provincias productoras de vino con el objetivo de fortalecer y promocionar la industria a nivel nacional e internacional, transformándose en la vidriera de uno de los productos más característicos y representativos de las economías regionales”.

La dinámica será presentada por un tándem de talentos que darán origen a un festival de carnes acompañado por los vinos de bodega El Enemigo. El cierre será en Casa Vigil.

La alianza entre el Distrito del Vino y la industria vitivinícola argentina, continúa con una nutrida agenda de actividades para este primer semestre:

  • Lanzamiento de la Escuela del Vino en la Facultad de Agronomía de la UBA (Marzo)
  • Degustaciones de vino quincenales en los Mercados de la Ciudad (Todo el año)
  • El Distrito celebra Malbec (Abril)
  • Feria de Vinos y Gastronomía en el Distrito del Vino con más de 50 bodegas (Mayo 2023)
  • Convenios de colaboración con las cámaras y entidades del sector del vino (Junio)

Sobre el Distrito del Vino

El nuevo distrito, ubicado en el corazón de Villa Devoto, es una iniciativa pública privada creada por la Legislatura Porteña que busca posicionar a la industria vitivinícola de forma nacional e internacional, entendiendo a la Ciudad de Buenos Aires como vidriera del país productor.

Las empresas del sector que quieran formar parte serán acompañadas por la Ciudad mediante beneficios económicos.

La iniciativa contempla espacios verdes con intervenciones sobre la historia del vino y la oliva, zonas de degustación y esparcimiento. Además, la instalación de vinotecas, cavas, centros de cata, escuelas del vino y showrooms de venta, propuestas de capacitaciones y experiencias gastronómicas, convirtiéndo de esta manera en una atracción diferenciadora para la Ciudad.

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