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El ex futbolista Nicolás Burdisso lanzó su primer Cabernet Franc «de Potrero» con uvas de Gualtallary

El vino proviene de viñedos plantados en el año 2015 en su propia finca, del Valle de Uco.

Vinos de Potrero acaba de lanzar al mercado su primer Cabernet Franc. Bautizado “Potrero Reserva Cabernet Franc”. Es un vino 100 % Cabernet Franc, proveniente de viñedos plantados en el año 2015 en su propia finca, en Gualtallary en el Valle de Uco.

Se trata de un proyecto familiar, que nace de los sueños compartidos de dos amantes del vino, Belén Soler Valle, quien lo dirige como manager, junto a su marido, Nicolás Burdisso, ex futbolista, Para ello fueron convocados el enólogo Bernardo Bossi Bonilla y el ingeniero agrónomo Marcelo Canatella.

“Este nuevo lanzamiento, tanto para mí como para Belén, es motivo de orgullo, es otro de los tantos objetivos que nos vamos poniendo y que se van cumpliendo en el correr del tiempo. El Cabernet Franc es un varietal que a nosotros nos gusta mucho y ahora poder elaborarlo y tenerlo entre nuestro equipo nos llena de felicidad y nos hace sentir que estamos haciendo las cosas bien. Este tipo de desafíos nos dan el impulso necesario para ir por más”. cuenta Nicolás Burdisso co-fundador de Vinos de Potrero

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“ Estamos muy orgullosos de poder elaborar y lanzar al mercado un nuevo vino, nuestro primer Cabernet Franc, que ha sido mimado desde los comienzos, como a un bebé que se suma a la familia. Hemos decidido plantar este nuevo varietal en un lugar privilegiado, en el medio de nuestra finca. Y ha sido toda una experiencia verlo crecer. Y hoy poder tenerlo y atesorarlo dentro de una botella es algo maravilloso y un sueño hecho realidad. Estamos realmente muy contentos”, expresa Belén Soler Valle, manager y co-fundadora

Sobre Potrero Reserva Cabernet Franc según la bodega

«Vino profundo, de color violáceo intenso y brillante. En aroma es vivaz, con acentos de fruta fresca y algo madura».

«En boca es intenso con taninos bien amalgamados, es un vino expresivo, vibrante y de grata persistencia».

«Ideal para acompañar carnes asadas y braseadas, como así también quesos maduros».

Precio sugerido en vinotecas: $640

Foto: http://eltriunfodebaco.com.ar/

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