El viernes 25 de setiembre de 11 a 20 hs. en el IGI Filial Córdoba (Tucumán 140) se dan cita más de 50 equipos de las filiales de todo el país, a los que se suman competidores de Paraguay y Bolivia para participar de la octava edición del Torneo Internacional “InterIGI 2015 Sabores del las Sierras”.
Por nuestra provincia compiten dos equipos, uno de Córdoba capital integrado por Florencia Chávez (gastronomía) y Sofía Portillo (pastelería) y otro de Río Cuarto conformado por Matías Gálvez (gastronomía) y Yanina Cagnolo (pastelería) quienes tendrán junto al resto de competidores que interpretar y elaborar una receta con materias primas regionales como: harina de maní, maní tostado, aceite de maní, peperina, salame tipo la colonia, vino frambua de Colonia Caroya, Licor de leche de cabra, frutos rojos de Villas de las Rosas y especias como azafrán de las sierras, con un toque del clásico cordobés: el fernet.
Desde Buenos Aires llegan el Chef japonés Takehiro Ohno y la pastelera Isabel Vermal -ambos del Canal Gourmet.com.- para sumarse al jurado local integrado por el empresario gastronómico, chef y somellier Leonardo Orellana y la directora de IGI Filial Córdoba Andrea Andion.
Este jurado evaluará, diseño del plato en cuanto al uso de las materias primas regionales, sabor y creatividad, como así también limpieza y destrezas en técnicas culinarias. El Ganador en ambos rubros recibirá como premio: electrodomésticos profesionales, utensilios de gastronomía, bibliografía y becas para cursos especiales.
Cronograma de la competencia:
· Viernes 25, de 11 a 20 hs: Competencia de los 50 equipos, IGI Córdoba (Tucumán 140)
· Sábado 26 por la mañana visita guiada por Orgánicos de las Sierras.
· Sábado 26, 13 hs: Clase Magistral abierta, a cargo de Takehiro Ohno e Isabel Vermal en la explanada del Museo del Virrey en Alta Gracia.
· Sábado 26- 22 hs: Cena culminación del evento y Entrega de Premios en el Club Naútico en Villa Carlos Paz.
Chef japonés Takehiro Ohno
Nacido en Japón, descendiente de samurai, inicia su carrera de chef en su tierra. Viaja al país vasco para especializarse en su cocina, luego el destino lo lleva Argentina desde donde inicia su camino por Latinoamérica. Luego de colaborar varios años como invitado en los ciclos“Fusión cúbica, Narda en Japón y“4 chefs 4 ingredientes; Ohno llegó a elgourmet.com en 2008, para continuar con la difusión de su cocina, nacida de su experiencia en la gastronomía española-vasca, japonesa y china, que cada vez gana más adeptos.
Isabel Vermal. Pastelera
Nació en Buenos Aires, estudió diseño industrial y trabajó como Gerente de marketing y ventas para diferentes empresas durante muchos años hasta que su hobby se transformó en su labor de cabecera. Isabel había estudiado pastelería en el Colegio de Cocineros Gato Dumas y se divertía cocinando para su familia y amigos. Más tarde, con la ayuda de su familia montó su propio negocio, lugar donde se conjuga el detalle y la minuciosidad del diseño con los sabores de la repostería. En Smeterling Patisserie sus creaciones brillan por su originalidad y delicadeza. A partir del año 2012, forma parte del staff de chefs de elgourmet.com y deleita al público con sus increíbles creaciones.
IGI, Instituto Gastronómico Internacional
El IGI, Instituto Gastronómico Internacional, conforma la Red Educativa más grande de Latinoamérica, contando con filiales en toda la Argentina, Bolivia, Chile y Paraguay, y próximamente en México, Brasil y Ecuador. El IGI es mucho más que una simple escuela de cocina, encarnando la esencia de la cultura del arte culinario a través de su misión educativa. Es un símbolo de fina tradición culinaria plasmado en una reconocida institución de enseñanza profesional gastronómica.
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