Lifestyle

En el día Mundial del Cocktail, Hilbing Franke Distillery enseña a elaborar tres exquisitos tragos para hacer en casa o en un bar

Hilbing Franke Distillery, es una destilería  multipremiada internacionalmente, ubicada en la región de Luján de Cuyo, Tierra de Malbec. Es una empresa familiar, comandada por el primer Master Distiller de ArgentinaRolando Hilbing, y por su hijo Walter Hilbing (presidente de la destilería, Ingeniero y Técnico Agrícola).

La familia Hilbing, pioneros en la plantación de las primeras cepas de uvas Malbec en nuestro país, están dedicados a la elaboración de bebidas espirituosas de alta calidad, entre las que se destacan el gin, la grappa, el brandy y el triple sec.
 
 
Día Mundial del Cocktail – 13 de mayo
 
Un cocktail es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más opciones de este tipo, aunque algunas de ellas pueden ser o no alcohólicas, y se elabora a base de ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. Los cócteles se difundieron a partir de finales del siglo XVIII en Inglaterra y en los Estados Unidos, pero su gran popularización se produjo en los años 1920 en este último país.

 “Hoy la coctelería ha ido evolucionando muchísimo a lo largo del tiempo en distintas partes del mundo como así también en nuestro país y eso ha hecho que se pueda beber de otra manera. Los cócteles que se pueden hacer con grappa por ejemplo  son espectaculares, desde una nueva versión del daiquirí,  del mojito, a un Negroni, en donde se puede usar como base otra bebida, se puede reemplazar totalmente con la grappa.”
Nos cuenta Walter Hilbing, presidente de Hilbing Franke Distillery 
En esta oportunidad nos presentan tres tragos, a base de grappagin y brandy, tres productos importantes de la destilería que han sido premiados internacionalmente.
 
Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon
Destilada en alambiques, 100% de cobre, es proveniente de los orujos de los mejores vinos de Mendoza elaborados con este varietal y del talento creativo del Master Distiller Rolando Hilbing.
 
Hilbing Malbec Gin
Su botánico distintivo (uvas pasas Malbec) proviene de los mejores viñedos de Luján de Cuyo, provincia de Mendoza, donde esta cepa encontró su mejor expresión a nivel mundial.
Destilado en alambiques de cobre de última generación sus botánicos han sido cuidadosamente seleccionados por su calidad y particularidad aromática logrando un exquisito perfume. Y
 junto a otros ingredientes crean un gin único y sofisticado.
 
The Mystery H Brandy
Destilado en alambiques de cobre, se elabora a partir de la destilación de vino Torrontés y se cría en barricas de roble francés y americano.
Es de color ambar pálido con un encantador bouquet que recuerda al albaricoque, naranja y vainilla.
En boca, el Torrontés le da una suave sensación de almendra, pera y pasas con un sabor afrutado duradero.
 
Mohilbing

 
Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon –  1 ½ onza
Ramas de menta o hierbabuena – 2 unidades
Jugo de limón  – 1 dash (10ml)
Jugo de arándanos –  1 dash (10ml)
Almíbar –  10ml
Agua gasificada hasta completar
 
Método de preparación
Colocar en un vaso de trago medio las ramas de menta o hierbabuena, el jugo de limón y el almíbar. Luego machacar con reparo de que las hojas de menta no se rompan, por último colocar el jugo de arándanos, la grappa, el hielo y el agua gasificada hasta completar. Revolver para homogeneizar la preparación
 
 
Gin Tonic de frutos rojos

 
Hilbing Malbec Gin – 2 onzas
Frutos rojos (arándanos – moras y frambuesas) cantidad necesaria
Vayas de enebro –  1 unidad
Agua tónica hasta completar
 
Método de preparación
Llenar la copa con hielo Mezclar los ingredientes en una copa, y completar con  agua tónica.
 
 
M. City

 
The Mystery H Brandy – 1 ⅔ onza
Vermouth rosso –  ⅔ de  onza
Angostura  – 1 dash
Cáscara de naranja – 1 unidad
 
Método de preparación
Enfriar un vaso mezclador. Servir las bebidas con ayuda de un colador y el golpe de angostura, mezclar y servir en copa coctel previamente refrescada.
Por último decorar con una cáscara de naranja.
 
 
Premios de calidad internacional
 
Desde el año 2009 a la fecha Hilbing Franke Distillery es reconocida de manera ininterrumpida por la calidad de sus productos en el prestigioso concurso Destillata realizado en Austria. Uno de los certámenes de mayor reconocimiento en materia de destilados y espirituosas en el mundo en el cual Hilbing Franke Distillery se ha destacado como la única representante de Sudamérica, obteniendo el 100 % de sus productos premiados.

En los años 2010 y 2013, la destilería consiguió el máximo galardón para su Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon y Aniapa Merlot. Luego en 2017, Aniapa se alzó con la Gran medalla de oro a la mejor grappa del mundo, por su variedad Torrontés.

En el año 2018, el Hilbing Malbec Gin demostró en este reconocido certamen internacional estar dentro de los mejores gin del mundo en una categoría de destilados de alta gama. Y también ese mismo año fue Medalla de Oro The Mystery H Brandy. En 2020, el Hilbing Malbec Gin fue elegido ganador en la categoría “Selección de jueces”, galardonado con medalla de plata, por su gran calidad y originalidad en los premios Alberta Beverage Awards 2020, en Canadá. En el año 2021 obtuvo medalla de planta en World Gin Awards
 
 
Para conocer más acerca del arte de la destilería:
https://youtu.be/wyAsd1wFeng

Escribe un comentarios