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“En FIBEGA Miami pudimos apreciar el interés por Mendoza como destino enogastronómico”

Reportaje a la chef Graciela Hisa.

Graciela Hisa participó con sus colegas Santiago Maestre y Nacho Molina (foto), de la Feria Iberoamericana del Turismo Gastronómico (FIBEGA), en Miami. El evento se repetirá el año que viene y la imagen elegida para promocionarlo es la de los tres mendocinos.

-¿Qué significa que tres cocineros de Mendoza sean la imagen de FIBEGA?

– Me enorgullece por la gastronomía de Mendoza, por el equipo que consolidamos  con Santiago Maestre y Nacho Molina, y por supuesto en lo personal. Es un indicador de que vamos por buen camino en la crítica internacional.    

– ¿Cómo evalúan la gastronomía de Mendoza en el mundo?

– La cocina argentina en el mundo es muy apreciada. Las carnes, los fuegos, la diversidad de productos, son el sello distintivo. En particular la gastronomía local toma un protagonismo internacional distinto, destacándose por el talento de los cocineros, la calidad de los productos, la infraestructura de bodegas, el paisaje  y los increíbles vinos mendocinos. En FIBEGA Miami pudimos apreciar el interés por Mendoza como destino enogastronómico por parte de los operadores turísticos.

¿Qué proyectos personales tiene?

– Seguimos con nuestra empresa de catering, eventos  sociales y empresariales, cocinando en varias bodegas como proveedores externos, además de ser proveedora exclusiva junto a otro colega de eventos en Mendoza Norte Country Club. Para el próximo año haremos aulas de capacitación en Valle de Uco. En lo inmediato estoy invitada a disertar sobre cocina para el vino en el Festival de Gastronomía Brasileña Caisara en Peruibe, San Pablo.

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