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Hilbing Franke Distillery lanza al mercado Hilbing Gin Pink

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Hilbing Franke Distillery lanza al mercado Hilbing Gin Pink, un nuevo gin dentro de su portfolio el cual ya posee dos importantes exponentes: Hilbing Malbec Gin, a base de uvas Malbec, nuestra cepa insignia y Hilbing London Dry Gin una de las categorías más importantes del mundo para esta bebida que se caracteriza por ser seca, incolora y con una marcada presencia de enebro, ambos pensados y elaborados con productos de nuestro país.

Con una receta inspirada en las maravillas naturales de nuestro país, siendo sus ingredientes buscados y seleccionados minuciosamente, Hilbing Gin Pink, el flamante ejemplar que se une a la familia, es destilado cuatro veces en alambiques de cobre y es elaborado a base de uvas Torrontés, la única cepa 100% autóctona de la Argentina y de frutillas, fruta que le brinda un sabor y color único.
 
“Existe en el mundo una movida muy importante en lo que refiere al Pink. No sólo porque es un producto que se diferencia  por el color, sino además por los matices de los distintos botánicos que lo conforman. Deseábamos hacer un producto que fuese muy clara la identificación del sabor, en este caso la frutilla y el Torrontés,  que tuviese una perfecta armonía con el enebro y los cítricos. Fue un gran trabajo en equipo lograr este equilibrio y  elegancia en los sabores«, comenta Walter Hilbing, presidente de Hilbing Frank Distillery.  

Y agrega: “Haber lanzado este producto nos llena de orgullo tanto a mí como a mi padre y a todos los que formamos parte de este equipo,  estamos seguros de que hemos elaborado una propuesta excelente, original y realmente exquisita para el consumidor. Siempre es un desafío llevar adelante un nuevo producto y las expectativas son muy altas porque deseamos que sea un éxito. Ha sido exhaustivamente testeado, trabajado con mucha dedicación y meticulosamente en cada aspecto, desde el color, el aroma y  el sabor. Evidentemente también los años nos están dando cierta experiencia, en el sentido de entender qué es lo que necesita el consumidor, lo que busca y cómo se combinan para que al beberlo, solo o en combinación de un cóctel,  sea una experiencia placentera y única.”  

Hilbing Gin Pink
 
Sus ingredientes se combinan con agua pura y cristalina de deshielo de los glaciares de la Cordillera de los Andes, pasa de uva Torrontés, frutillas, enebro patagónico fresco, semillas de coriandro tostadas en su punto justo y cáscaras frescas de cítricos del noreste de Argentina.                                                    Los botánicos naturales frescos se maceran en alcohol de maíz de triple destilado antes de volver a ser destilados en pequeños alambiques de cobre alemanes de 250 lts.
 
La exquisita combinación de estos botánicos provenientes de los diferentes puntos cardinales de Argentina le otorga a Hilbing Gin Pink un color cobrizo y cristalino, su nariz es delicada y amable con el clásico aroma a enebro y cítricos. En boca se lo aprecia elegante, suave y de final largo.

Precio sugerido: $2300
 
Recetas fáciles para disfrutar de este gin
 
 
Hilbing Tonic Gin
 
Hilbing Gin Pink – 70 ml
Pomelo rosado –  ½ rodaja
Agua tónica 300ml
Bayas de enebro para decoración
 
Método de preparación
En una copa colocar hielo hasta la parte superior, agregar la media rodaja de pomelo rosado, colocar la medida del gin y completar el resto con agua tónica y decorar con las bayas de enebro.
 
 
Gin Tonic de Frutos Rojos
 
Hilbing Gin Pink – 2 onzas
Frutos rojos (arándanos – moras y frambuesas)  y frutillas cantidad necesaria
Vaina de enebro –  1 unidad
Agua tónica 300ml
 
Método de preparación
En una copa colocar hielo hasta la parte superior, agregar los frutos rojos y la vaina de enebro que utilizaremos para aromatizar nuestro Gin Tonic. Colocar dos onzas de gin y el agua tónica hasta completar la copa.
 
 
Hilbing Pink Fizz
 
Hilbing Gin Pink-  2 onzas (o 60 ml)
Almíbar de jengibre –  1 onza (o 30ml)
Jugo de limón –  1 onza (o 30ml)
Jugo de pomelo rosado –  1 onza (o 30ml) 
 
Método de preparación
Incorporar todos los ingredientes en un copón con hielo roto.
Mezclar con cuchara hasta integrarlos.
Completar con soda.
Decora con menta y piel de pomelo.
 
 
Hilbing, una familia pionera en la historia del Malbec argentino
Aimé Pouget fundador de la Quinta agronómica en la provincia de Mendoza, junto con su co-fundador y doctor en Ciencias Naturales Pablo Loos, oriundo de Leipzig, Alemania y bisabuelo de Rolando y tatarabuelo de Walter, dieron origen al Malbec que conocemos hoy. Fue allí que nacieron las primeras uvas de esta variedad en nuestro país y en cuyo homenaje se celebra anualmente el Día Mundial del Malbec en todo el planeta.
 
Una de las hijas de Loos dio inicio a la unión familiar con los Hilbing al casarse con Gaspar Hilbing quien llegó a la provincia en el año 1890 y se convirtió en unos de los pioneros en la plantación de Malbec. Juntos desarrollaron una finca con más de 400 hectáreas de esta variedad en La Consulta, San Carlos, corazón del Valle de Uco mendocino, con la que elaboraban 15 millones de litros de vino en su propia bodega, dando inicio a la actividad familiar en el mundo de las bebidas, tradición que se mantiene hasta el día de hoy.
 

   

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