DESTACADA

La Feria Iberoamericana de Gastronomía de Miami 2020 llevará la imagen de 3 chefs de Mendoza

Full steam ahead with Fibega Miami 2020: “A toda máquina con Fibega Miami 2020”, se titula la comunicación oficial de los organizadores de la Feria Iberoamericana de Gastronomía, que acaban de lanzar la edición 2020 del encuentro.

Para el comunicado, los responsables del encuentro gastronómico eligieron una imagen de los tres chefs mendocinos que participaron junto al equipo del Ente Mendoza Turismo en la más reciente edición de la feria realizada en Miami del 10 al 12 de mayo.

«Graciela Hisa, Santiago Maestre y Nacho Molina se lucieron no sólo en el stand que la provincia montó en el Centro de Convenciones de la ciudad estadounidense, sino que brillaron sobre el escenario principal de la feria cuando fue el turno de su clase magistral de cocina», señalan desde el Ente Mendoza Turismo, EMETUR.

Ojo de bife con tomaticán, humita con molleja y choripán con chimichurri, salsa criolla y queso provolone fueron los tres platos típicos elaborados por los chefs. No sólo las preparaciones fueron un éxito, por resultar originales y sabrosas para los asistentes a la clase, sino que la excelente aceptación también se debió al desempeño y simpatía de los cocineros en el escenario.

“Tras los excelentes resultados de 2019, los preparativos para Fibega Miami 2020 ya están en marcha. Con gran ambición, hemos ampliado el espacio en el Centro de Convenciones de Miami Beach para dar cabida a más destinos, operadores turísticos y agencias de viajes de todo el mundo. Nuestro objetivo es continuar construyendo un punto de encuentro internacional para profesionales del turismo de hoteles, aerolíneas, cruceros, restaurantes, escuelas de hotelería y turismo y los medios internacionales”, señala el comunicado.

La próxima edición tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de mayo de 2020.

El comunicado oficial puede verse en este link: https://www.fibega.org/full-steam-ahead-with-fibega-miami-2020?utm_campaign=newsletter-fibega-2019-05-23&utm_medium=email&utm_source=acumbamail

Mendoza en Fibega 2019

Con un espacio propio y durante tres días, Mendoza -la única provincia argentina presente- promocionó el enoturismo y la gastronomía a través de vinos, aceites de oliva, acetos, mermeladas, especias y preparaciones típicas. Participaron el Emetur, ProMendoza, Aehga (Asociación Empresaria Hotelero-Gastronómica y Afines) y tres chefs mendocinos.

Durante la segunda jornada del evento se entregaron los Fibega Gastronomy Tourism Awards. Los organizadores, junto a autoridades de gobierno de la ciudad anfitriona, premiaron a algunos de los países y ciudades participantes en diferentes categorías. Mendoza recibió una distinción por la excelencia en experiencia enoturística. La titular de Emetur, Gabriela Testa, subió al escenario a recibir el premio.

Escribe un comentarios