Mendoza

La Folie, una consultora gastronómica internacional que se proyecta al mundo desde Mendoza

La consultora mendocina La Folie, fundada por los chefs Pablo Marigliano y Santiago Orozco Russo junto a Adrian Kahane, proyecta un 2021 de trabajo intenso. La empresa, que se dedica al asesoramiento gastronómico enfocado en restaurantes y hotelería, ya está trabajando con restós de Buenos Aires, Córdoba y Mendoza, y además cuenta con una cocina móvil que puede viajar a cualquier rincón de la provincia, así como adaptarse a distintos formatos de gastronomía y eventos conquistando paladares cosmopolitas.

“La Folie es un concepto culinario que conjuga alegría, disrupción, arquitectura, amor y constante innovación”, explican los socios. Y agregan: “El equipo cuenta con una amplia experiencia en el mundo del vino, la docencia, hotelería y restauración, como así también en la gestión de empresas, por lo que la consultoría era un paso natural”. La empresa ofrece un servicio integral que va desde capacitación del personal hasta trabajo gerencial, pasando por análisis de costos, distribución, publicidad, armado de menús y cualquier otra necesidad que puedan presentar los clientes.

Los chefs detrás de La Folie, en plena cocina.

La Folie actualmente tiene base en Mendoza y anunciaron que abrirán su restaurante propio en abril. Su lema es “Somos lo que comemos”, por lo que su gastronomía tiene como columna vertebral los alimentos “vivos”, que no sólo se destacan por su sabor, calidad y elaboración, sino porque además tienen beneficios para quienes los consumen.

“Lo que más nos enorgullece de La Folie es haber arrancado el negocio en medio de la pandemia. Aún con las difíciles circunstancias, salimos a abrir mercado en 2020 y la respuesta fue más que satisfactoria: no paramos de trabajar y cada vez estamos llegando a más y nuevas plazas, como Córdoba y Buenos Aires”, explican los socios. De hecho, La Folie tiene presencia en la Ciudad de Colonia Caroya, a sólo 40 minutos de auto por autopista de La Docta, en la Bodega Terra Camiare, donde asesoran al restaurante Los Socavones.

Como novedad para 2021, además del nuevo restaurante, el grupo lanzará La Folie Artisan, una línea de productos gastronómicos entre los que se podrá encontrar una salsa barbacoa de remolacha, miel de pomelo y Torrontés y una serie de pastas de autor, entre otros productos. La distribución será a nivel nacional, y en breve anunciarán la fecha de lanzamiento.

Marigliano y Orozco Russo.

Como dato de color, los socios revelan que el director de la empresa es José Seballe, conocido en la industria del vino por su carrera en comunicación vitivinícola y más recientemente cómo embajador de marcas de vino de renombre internacional.

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