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Aquí están, estos son, los mejores restaurantes de Argentina

Un ranking elaborado por una entidad internacional ubicó a 12 restaurantes argentinos entre los 50 mejores de América Latina.
Según publica panamericanworld, los elegidos son los siguientes
Los elegidos argentinos del ranking, uno por uno:
En el puesto 9: Tegui
Al igual que el ranking de 2013, está en el primer puesto entre los mejores restaurantes de Argentina. Está liderado por el chef Germán Martitegui, popularizado en el país por ser la cara del reality show de TV “Master Chef” aunque también es responsable de otros referentes en la gastronomía local como Olsen y Casa Cruz. Los expertos coinciden que Tegui es el punto más alto de su carrera. La carta que ofrece, definida como “sofisticada” y “de autor”, suele cambiar frecuentemente variando en estilos y orígenes de los platos que ofrece, siempre con el sello de la originalidad y la extravagancia. Párrafo aparte para la estrategia de marketing del restaurante o más bien la ausencia de la misma. Se ubica en un barrio codiciado como es Palermo, pero en una zona más bien poco transitada. Los graffitties que adornan la entrada nada dirían de lo que uno puede encontrar adentro, ni siquiera parece un restaurante a no ser por un pequeño cartel en un costado. Ni siquiera su página web aporta información alguna, Martitegui apuesta a la publicidad boca a boca y sin duda, lo logra. Las mesas están repletas cada noche.
En el puesto 14: Aramburu
Situado en San Telmo, entre los barrios más antiguos de Buenos Aires, Aramburu es una propuesta que apuesta a la experiencia. El chef propietario, Gonzalo Aramburu, experimenta con sofisticados platos que reflejan su filosofía gastronómica. De hecho, él mismo integra la denominada Gastronomía Argentina Joven (GAJO), un movimiento de cocineros locales que integran a su carta platos elaborados con productos regionales y estacionales, con conciencia ambiental y que agregan valor a la cocina autóctona. La carta de vinos cuenta con ejemplares poco usuales y blends únicos. La estética es de destacar, una gran pecera deja ver el minucioso trabajo de los cocineros y es un atractivo para los comensales.
En el puesto 16: Tarquino
En el corazón del barrio más chic de Buenos Aires, Recoleta y en el marco de un petit hotel de mediados del siglo XX tiene lugar la propuesta gastronómica de Tarquino –nombre en homenaje a un legendario toro- que pretende “revalorizar una nueva cocina argentina”, homenajeando a los platos más típicos de la cocina local pero con toques de vanguardia y autor. La carta está a cargo del chef Dante Liporace que se ha formado en los restaurantes más importantes del mundo –entre ellos elBulli-. La carta de vinos, contempla las mejores propuestas nacionales. La arquitectura y decoración del lugar combinan diseño sofisticado y decoración artesanal con toques autóctonos como cueros, tapices de lana, pieles con un apartado para techo vidriado del comedor, que deja ver un árbol cuya copa sale al exterior.
 
En el puesto 18: El Baqueano
Aún cuando la carne –de vaca- es uno de los ingredientes que más nutre las cartas de la gastronomía local, El Baqueano, ubicado en San Telmo, se especializa en carnes “no tradicionales” del país como pueden ser ñandú, liebre, búfalo, chinchilla, yacaré, ciervo, jabalí, vizcacha con los toques sorprendentes que le aporta su chef, Fernando Rivarola. La opción menú de pasos permite probar un poco de la amplia variedad de carnes que ofrecen y cuentan además con una nutrida carta de vinos –opción de descorche- mientras que embutidos, quesos y dulces regionales completa la propuesta para el comensal.
 
En el puesto 21: Chila
La zona high class y más moderna de la ciudad, Puerto Madero, es el marco para Chila, un restaurante de autor que tras varios años continúa aún en el podio de los mejores de Buenos Aires. El sello de la cocina, de inspiración francesa, se potenció poco tiempo atrás con la novedad incorporada por su chef, Soledad Nardelli tras sus viajes por el país. La “Cocina de Productores”, concepto de la carta, tiene que ver con el contacto de la chef con los llamados “artesanos de los alimentos”. Los platos que ofrece el restaurante han sido “argentinizados” aunque sin perder la esencia francesa que la caracteriza en un menú de 3 pasos y uno de 7 pasos. La carta está protagonizada por productos de los campos, ríos y geografías nacionales con los que Nardelli dio vida a sofisticadas combinaciones.
 
En el puesto 22: La Cabrera
Es el clásico referente en carnes a la parrilla en Buenos Aires. Nacida en las calles de moda de la ciudad, en el barrio de Palermo abrió en medio de las peores crisis de la Argentina -allá por comienzos de los 2000´s- y se ha mantenido como referente en lo que a clásicas carnes vacunas locales refiere. La fama de sus platos, creados por el chef Gastón Riveira ya tienen trascendencia internacional: además de sus locales en Buenos Aires llegó a Lima, a Paraguay, Manila (Filipinas) y próximamente en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.
 
En el puesto 23: Tomo 1
Se dice de este restaurante que es una institución o un clásico en la gastronomía porteña. Ahora a cargo de la segunda generación familiar que dio vida al restaurante, sus herederos continúan con el legado de excelencia de platos franceses clásicos en la forma de preparaciones dignas de destacar y con algunas alternativas más innovadoras y sofisticadas que otorgan frescura dentro de la esencia conservadora de la carta. Situado en un entrepiso del Hotel Panamericano, su salón alfombrado con paredes de capitoné es sobrio y formal.
 
En el puesto 29: Oviedo
 
Es otro clásico de la gastronomía local, en Barrio Norte y ostenta la fama de una de las mejores cavas de vinos de la ciudad, con verticales de varios vinos importantes, además de otro tanto de importados. Las especialidades se vinculan con la cocina mediterránea, fundamentalmente arroces y pescados.
 
En el puesto 40: Francis Mallman 1884
Francis Mallman es sin duda el chef con más trayectoria y reconocimiento en el país. El Restaurante nació como un homenaje a los vinos de Mendoza y a la cocina Andina, en 1996 y está ubicado dentro de  la Bodega Escorihuela construida en 1884. El estilo de Mallman, rústico y vinculado a al fuego como elemento esencial para cocinar la carne es aprovechado en la carta, plagada de propuestas que incluyen carnes de todo tipo maridadas con los mejores vino de ese suelo.
 
En el puesto 47: Sucre
La cocina de autor se complementa con un una cava de enormes proporciones que fue la protagonista desde que el restaurante nació, en la década pasada. Es conocido como “templo del vino” y aún con nuevos dueños sigue apostando a seducir a sus clientes con pocas y bien escogidas etiquetas de la cava.
 
En el puesto 48: Elena
Es un restaurante de un hotel 5 estrellas –Four Seasons- pero poco lo aparenta. La cocina es a la vista, tiene platos abundantes y con pocos ingredientes y no compite con restaurantes de otros hoteles por la simple razón que se propone ser descontracturado. Bajo el paradigma “de la granja a la mesa” los productos vienen de la naturaleza a la mesa y la carne vacuna utiliza el ancestral método del dry aged, siendo añejada para concentrar sus sabores y lograr la textura perfecta. Aceites, té, agua mineral, cubertería es todo de diseño argentino hecho exclusivamente para Elena.
 
En el puesto 50: Pura Tierra
El sello de este resto de Belgrano son platos autóctonos con productos de estación en un horno de barro. Martín Molteni es el chef a cargo, que incluye técnicas sofisticadas a ingredientes regionales. La carta va cambiando según los productos de estación

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