Como lo hace todos los años, La empresa francesa Michelin, en su habitual gala, este año en Santiago de Compostela, dio a conocer a las “nuevas estrellas” de la gastronomía mundial. Es así como este año Mauricio Giovanini, un cordobés de 45 años se convierte en el primer cocinero argentino en recibir este premio y que aportará todo su expertise en un proyecto local.Su restaurant Messina, que recibe su nombre en honor a la ciudad donde nacieron sus abuelos, lleva solo una década en Europa y se caracteriza por una fuerte identidad propia y creatividad de sus platos.
Actualmente, Giovanini reparte su tiempo entre su restaurante, su familia y un importante proyecto turístico en la provincia de Córdoba que le permitirá nuevamente trabajar en su país. Se trata de un pueblo gastronómico productivo que comenzará a desarrollarse en 2016 y tendrá características únicas. ”Con Molvento buscamos convertir a Córdoba en un destino gastronómico de excelencia internacional”, comenta Giovanini.
“Trabajar en este proyecto, no es solo un orgullo sino un compromiso que crece día a día y me motiva a lograr una identidad gastronómica argentina que cale hondo en la gastronomía internacional”. “Vamos a trabajar en un delicado intercambio de identidades y culturas” .
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