Sin categoría

Mauricio Giovanini, primer cordobés en ganar una estrella Michelin

Como lo hace todos los años, La empresa francesa Michelin, en su habitual gala, este año en Santiago de Compostela, dio a conocer a las “nuevas estrellas” de la gastronomía mundial. Es así como este año Mauricio Giovanini, un cordobés de 45 años se convierte en el primer cocinero argentino en recibir este premio y que aportará todo su expertise en un proyecto local.Su restaurant Messina, que recibe su nombre en honor a la ciudad donde nacieron sus abuelos, lleva solo una década en Europa y se caracteriza por una fuerte identidad propia y creatividad de sus platos.
Actualmente, Giovanini reparte su tiempo entre su restaurante, su familia y un importante proyecto turístico en la provincia de Córdoba que le permitirá nuevamente trabajar en su país. Se trata de un pueblo gastronómico productivo que comenzará a desarrollarse en 2016 y tendrá características únicas. ”Con Molvento buscamos convertir a Córdoba en un destino gastronómico de excelencia internacional”, comenta Giovanini.
“Trabajar en este proyecto, no es solo un orgullo sino un compromiso que crece día a día y me motiva a lograr una identidad gastronómica argentina que cale hondo en la gastronomía internacional”. “Vamos a trabajar en un delicado intercambio de identidades y culturas” .

Escribe un comentarios