Este 4 de diciembre se celebra el Día Internacional del Cabernet Franc. Monte Quieto Bodega de Familia, es precursora en la provincia de Mendoza en la plantación y elaboración de este varietal y posee un profundo conocimiento e invita a disfrutar este día, con motivo de continuar recorriendo su portfolio, con dos propuestas imperdibles: Quieto Cabernet Franc 2021 y Quieto Rose Cabernet Franc 2024, elaborados con las mejores uvas de Ugarteche y Agrelo.
El Cabernet Franc es la cepa emblema de Monte Quieto, desde los orígenes de la bodega, hace 23 años.
Es una variedad extremadamente aromática, con gran acidez y taninos finos.
En Argentina es un varietal que tiene cada vez más crecimiento en superficie plantada y en la aceptación y disfrute de los consumidores. Desde el 2010 a la fecha la cantidad de hectáreas de Cabernet Franc se incrementaron en un 150%.
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Dos Cabernet Franc con mucha personalidad
Quieto Cabernet Franc se caracteriza por un color violeta intenso. Es muy aromático gracias a la combinación de uvas de los terroir de Agrelo y Ugarteche (Luján de Cuyo). Con notas de eucaliptos y pimientos rojos, pero también de cereza. En boca tiene mucha intensidad aromática:mentol, hierbas, pastos y cereza. Ideal para acompañar con verduras asadas, hortalizas y carnes de contextura media como el cerdo.
Precio sugerido $15.000 “El Quieto Cabernet Franc, se trata de un blend de varias parcelas de este varietal Franc de nuestras distintas fincas. Esta variedad nos ha traído muchas satisfacciones a lo largo de nuestra historia como bodega, desde el 2001 que empezamos a plantarla en distintos suelos. Hay perfiles más herbales, frutales, con mayor y menor pirazina, suelos donde se expresa más potente y tánico y suelos donde la fineza y la fluidez son los protagonistas. Este vino no pasa por barrica, sino que se cría en piletas de concreto y tanques de acero inoxidable, para luego reposar en botellas el tiempo prudencial para poder sacarlo al mercado en su mejor momento”. Leonardo Quercetti, enólogo de Monte Quieto.
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Quieto Rosado Cabernet Franc es de color rosado pálido. Con aromas florales y de frutos ácidos como la ciruela y la cereza. Es suave y elegante con un final levemente dulce. Se recomienda beberlo entre 5 y 8°.
Precio sugerido $15.000 “Este vino de color tan tenue es resultado de una cosecha muy anticipada de dos parcelas de Cabernet Franc en Agrelo y Ugarteche. Luego de una prensa muy suave obtenemos un mosto que fermenta con levaduras indígenas a muy baja temperatura durante unos 20 días, generando aromas tan sutiles a fruta roja y flores. La boca se caracteriza por su elegancia y fineza, con acidez equilibrada y cuerpo medio-bajo que lo hace perfecto para acompañar comidas de mar y quesos semi blandos”, agrega Leonardo Quercetti.
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