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¿Por qué Finca Flichman dice que su vendimia 2020 será «histórica?

Lo atribuyen no sólo por el contexto en que se desarrolló, sino por la calidad de una uva "óptima, única y particular".

El Head Winemaker de Finca Flichman, Germán Berra, comunicó que “con buenas condiciones climáticas nuestra vendimia 2020 finalizó 28 días antes respecto de años anteriores y sin dudas, será histórica, no sólo, por el contexto en que se desarrolló, sino por la calidad de una uva óptima, única y particular».

Respecto de los vinos blancos, comentó que esta vendimia expresa buena acidez natural, frescura y buen largo en la boca, particularmente el Chardonnay del Valle de Uco.  Mientras que en los tintos, sobresale la expresión frutal y la acidez, especialmente en el Malbec con una alta combinacion de colores y matices sin antecedentes.

Berra explicó que particularmente el Cabernert Sauvignon alcanzó su madurez fenólica y una manifestación de aromas sutiles. También, el Petit Verdot fue la variedad que se distinguió, dando vinos concentrados y con gran intensidad de aromas.

Agregó que la cosecha 2020 «la recordaremos por una variable que nunca imaginamos tener, COVID-19 obligándonos a crear una nueva estrategia de trabajo y un comité de crisis enólógico para llevar adelante la vendimia con un estricto protocolo de acción en caso de diferentes escenarios de riesgo. Nuestra prioridad fue proteger la salud del equipo durante todo el proceso de vendimia».

Para concluir Germán Berra, elegido el mejor enólogo de Argentina 2019 por sus propios colegas en The Winemaker 2019, expresó: «El distanciamiento social, turnos diferentes de trabajo, el uso de sanitizantes, barbijos junto a otras medidas nos permitió finalizar la cosecha en perfectas condiciones sanitarias”.

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