Gastronomía

Quién es el premiado ex chef de Casa Vigil que quedó a cargo de la cocina de Bodegas Salentein

Bodegas Salentein acaba de renovar completamente la carta de su restaurante, de la mano de su nuevo chef: Santiago Maestre, quien estará a cargo de los espacios gastronómicos.

Desde 2006 a 2015, Maestre se desempeñó como chef instructor en IGA. Durante 15 años manejó el Salón Classic y propietario de Cuyo Gourmet Catering. Entre 2015 y 2021, fue chef ejecutivo de Casa Vigil, El Enemigo, donde obtuvo varios reconocimientos y premios como Best Of Wine Tourism, incluso el ingreso en la Grilla Michelin.

Entre los platos del nuevo menú que ofrece el restaurante y que lleva la firma de Santiago Maestre, se destacan: 

Galleta de queso ahumado, maridado con Alyda Van Salentein Rosé.

Conejo encurtido con espuma de manzana, maridado con Salentein Single Vineyard Las Secuoyas Chardonnay 2018.

Remolacha a la sal con ricota casera, maridado con Salentein Single Vineyard Los Jabalíes Pinot Noir 2017.

Sorrentinos de trucha con crema de azafrán, maridado con Salentein Pr1mus Chardonnay 2018.

Bondiola al infiernillo con humita mendocina, maridado con Salentein Pr1mus Cabernet Sauvignon 2016.

Peras asadas con mascarpone casero, maridado con Salentein Single Vineyards Late Harvest Sauvignon Blanc.

Galardones

Cabe destacar que desde 2015, Mendoza integra la red de las grandes capitales del vino, y este año, en una nueva edición de la premiación, Bodegas Salentein fue reconocida con el galardón de Oro en la categoría «Experiencias Innovadoras» y de Bronce en «Excelencia en Prácticas Sustentables».

Fuente: iProfesional.

Foto: Loa Andes

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