Un documento ilustrativo de la cocina argentina fue elaborado por el equipo de 365 Tentaciones, programa del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía de la Provincia, para ser publicado en el sitio de internet de la Casa de la Gastronomía Peruana, museo ubicado en el centro histórico de Lima y donde se vivencia la cocina de ese país desde la época preincaica hasta la contemporánea. Así lo informó el gobierno de Mendoza.
El lugar es paso obligado de turistas que, a través de maquetas, paneles, vitrinas y escenas a escala real, se interiorizan de la historia y la riqueza de una de las cocinas más reconocidas del mundo.
El informe que se difundirá en el hermano país se elaboró por regiones: Noroeste (NOA), Noreste (NEA), Patagonia, Cuyo y Central o Pampeana, con un apartado especial destinado a provincia y Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Describe las tradiciones culinarias, a las que aportaron tanto por los pueblos originarios como por la inmigración; la evolución de la gastronomía y las variadas propuestas de la cocina actual en las distintas zonas del país.
Junto a los textos se pueden apreciar fotografías de los platos más representativos por área geográfica e infografías por región donde se aprecian los alimentos y bebidas propios de cada lugar.
La conexión de “365” con la institución peruana se da en el marco de una visita que integrantes del programa del Ministerio de Economía realizaron a la capital de ese país para observar el trabajo de posicionamiento gastronómico que lleva adelante ese país y que lo han colocado a la vanguardia en la materia.
Foto: El Arca Digital