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Una parrilla argentina quedó en 2° lugar entre los 101 mejores restaurantes de carne del mundo: cuál es

El World’s 101 Best Steak Restaurant evalúa cientos de parrillas en todo el mundo y solo una selección de ellas logran estar en el ranking final. La presencia de representantes argentinos no fue la excepción este año: Don Julio quedó puesto N°2, La Cabrera en el N°41 y La Brigada en el N°60; todas ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires.

Así, la parrilla ubicada en la calle Guatemala al 4691 volvió a ubicarse en los primeros puestos de un listado gastronómico luego de haber sido aclamada como uno de los 15 mejores restaurantes del mundo según el The World’s 50 Best Restaurants del año pasado.

El establecimiento se encuentra en el barrio porteño de Palermo (Guatemala 4699) y se destaca por servir cortes de carne premium a la parrilla, acompañados por vegetales y productos orgánicos de cada temporada -cultivados especialmente para el restaurante- y embutidos elaborados de manera artesanal».

Pero Don Julio no es una parrilla más. En 2020 se consagró como el mejor restaurante de América Latina y no es la primera vez que figura entre los mejores 50 del mundo entero.

Lo que dijo el sitio

«El edificio de Don Julio data del siglo XIX, con las paredes interiores revestidas con botellas de vino vacías, convirtiendo el espacio rústico en un acogedor santuario del vino. Comensales de todo el mundo dejan su huella personal firmando las etiquetas de los grandes vinos argentinos con mensajes escritos a mano», describió el portal especializado Worldbeststeaks.com.

«En Argentina todos sabemos algo de fútbol, algo de política y mucho de parrilladas y asados. Ser argentino es estar enamorado del asado y la parrilla. Todo está en nuestro ADN», dijo su dueño Pablo Rivero.», por ejemplo, cortes exclusivos como bife de cuadril (solomillo/corazón superior) y entraña (bistec de falda). Es una catedral para carnívoros en la fantástica «, finalizó su comentario el sitio oficial del ranking.

«Lo que obtienes en Don Julio es la mejor calidad de bistec argentino, por ejemplo, cortes exclusivos como bife de cuadril (solomillo/corazón superior) y entraña (bistec de falda). Es una catedral para carnívoros en la fantástica Buenos Aires», finalizó su comentario el sitio oficial del ranking.

El top 101

Hawksmoor, en Londres (Inglaterra)

Don Julio, en Buenos Aires (Argentina)

Firedoor, en Siney (Australia)

Keens, en Nueva York (EE.UU.)

Gibsons Italia, en Chicago (EE.UU.)

Cut, en Beverly Hills (EE.UU.)

Bavette’s Steak House, en Las Vegas (EE.UU.)

Carcasse, en Koksjide (Bélgica)

El Capricho en Jiménez, de Jamuz (España)

Nick’s & Stef’s Steak House en Los Ángeles (EE.UU.)

Fuente: Clase (El Cronista)

Foto: https://www.nytimes.com/es

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