Zuelo presenta una nueva actividad para que los más pequeños aprendan sobre el aceite de oliva virgen extra. Estará disponible en Pan & Oliva durante las vacaciones de invierno y continuará el resto del año.
Zuelo, el productor mendocino de aceite de oliva virgen extra de alta calidad que nace en olivares orgánicos de Maipú, presenta “Pequeños Olivareros”, un programa exclusivo para acercar a los niños al mundo del aceite de oliva. A través de una experiencia lúdica y sensorial los más chiquitos de la familia aprenderán sobre el olivo y su importancia en nuestra cultura. El taller incluye visita guiada, degustación de aceites y clase de cocina. Esta actividad estará disponible en Pan & Oliva -el restaurante, almacén y espacio destinado a compartir experiencias del mundo del aceite de oliva- desde el 7 de julio y permanecerá todo el año.

“Desde Zuelo siempre integramos a toda la familia en nuestras experiencias porque el aceite de oliva es un producto para todos. Es hermoso contarles el aceite de oliva desde chiquitos porque es un producto que tiene que ver con nuestro lugar y está buenísimo incorporarlo como alimento desde pequeños. Ya lo hacíamos con el programa de cocina, que es divertido, a los chicos les encanta y es una forma de ver el aceite en uso, pero este año quisimos profundizar y darle una vuelta más”, explica Julia Zuccardi, responsable de Turismo y Hospitalidad de Pan & Oliva. “Ahora sumamos un recorrido para que tengan un contacto más directo desde lo lúdico y el entretenimiento con el mundo del aceite de oliva: les contamos el proceso de elaboración, ven los olivos, plantan un olivito y se lo llevan a sus casas. Están en la naturaleza. Estamos muy entusiasmados con esta nueva propuesta”, concluye Julia.
“Pequeños Olivareros” estará disponible a partir del 7 de julio todos los días en doble turno especial de vacaciones, a las 10:00 y a las 15:00 h, los domingos y feriados a las 10:30 h. y continuará el resto del año en horarios que variarán según la temporada. La actividad tiene una duración aproximada de 2:30 h.

Acerca de Zuelo
Nació en el año 2010 en Maipú, Mendoza, en el seno de Familia Zuccardi. Miguel Zuccardi, tercera generación de una familia dedicada a la agricultura y vitivinicultura en la provincia, inició el proyecto olivícola en 2004 con la convicción de crear una categoría de alta calidad de aceites de oliva en Argentina, manteniendo los valores de sustentabilidad, reconocimiento y cuidado del producto local, un propósito común a todas las iniciativas de la empresa. Las condiciones desérticas y la amplitud térmica permiten producir aceites de gran intensidad a partir olivares propios cultivados bajo manejo orgánico. Un corto tiempo entre cosecha y molienda, sumado a un proceso de extracción a bajas temperaturas permiten producir aceites con altos niveles de frutado y polifenoles. Pan & Oliva es el restaurante de Zuelo, un almacén donde comprar productos propios y de productores amigos, y un espacio diseñado para acercar el mundo del olivo al turismo a través de experiencias reales e inmersivas.
Pan y Oliva de Zuelo Virgen Extra
Ruta Prov. 33, km 7,5 Maipú, Mendoza
Ig @zuelovirgenextra
Central de reservas
whatsapp + 54 261 460-7120
Los comentarios están cerrados.