Vinos

Kaiken lanzó su primer espumante rosado, con método champenoise

La Bodega Kaiken lanzó su primer espumante rosado bajo el nombre de “Kaiken Brut Rosé”, elaborado por su enólogo Rogelio Rabino con el método champenoise. Está elaborado con uvas de Gualtallary, a 1.400 metros sobre el nivel del mar, y su composición es 90% Pinot Noir y 10% Chardonnay.

 “Con la elaboración de esta nueva etiqueta estamos respondiendo a la fuerte demanda que existe en el mercado por los vinos rosados, sobre todo de los espumantes rosados. Es por esto que hemos decidido crearlo con un 90% de Pinot Noir y un 10% de Chardonnay, ya que este assemblage permite lograr un mayor contacto del vino con las pieles y, en consecuencia, que se produzca ese atractivo color salmón. Finalmente, decidimos darle un dosage de Brut porque ese contenido de azúcar nos entrega un excelente balance entre frescura y elegancia. A pocos días de lanzarlo al mercado estamos muy contentos con los resultados”, expresó Rabino.

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