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Alta cocina entre viñedos: cómo es la experiencia Tegui en SuperUco

 

Por Alicia Sisteró

@aliciasistero

Todo comenzó cuando coincidieron en una cena el chef Germán Martitegui y los hermanos Michelini. Allí surgió la idea de trasladar el restaurante a la bodega. Y lo que parecía una locura, a la que solo se habían animado algunos restaurantes en el exterior, ya está sucediendo desde el 27 de febrero, con staff, equipamiento y vajilla incluidos. Gracias a la gentileza del banco ICBC y su programa Gourmet, pude presenciar este hito en la historia de la gastronomía argentina.

¿De qué se trata esta experiencia? Para los que quieren vivenciarla (todavía tienen tiempo hasta el 7 de abril) no voy a contarles el final de la película. Pero sí puedo asegurarles que pasarán un momento inolvidable, exclusivo, en el que se puede disfrutar de la alta cocina de Martitegui, similar a la que desarrolla en su restaurante de Buenos Aires, pero con productos de Mendoza en su totalidad.

Además de exquisitos platos bajo el sol y la luna, los componentes que suman a esta experiencia son el paisaje con vista a la Cordillera de los Andes, un ambiente ideal al aire libre entre viñedos, y un maridaje con los mejores vinos de las líneas y bodegas Passionate Wine, Gen del Alma, Altar Uco y SuperUco.

El menú de 10 pasos con delicadas porciones, está compuesto por varias elaboraciones simples y otras más complejas, algunas con recetas mendocinas, de alta calidad, y con diferentes técnicas. Se exaltan los productos locales: hojas de parra, melón, membrillo, tomate, oliva, chivito, trucha, gallina, tuna, ricota y queso de cabra, son algunos de los elegidos.

Reservas: tegui.com.ar

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