El INV dictará un nuevo curso de degustación de vinos, nivel inicial, dictado por profesionales del Departamento de Estudios Enológicos y Sensoriales.
Fecha: 4 y 5 de abril
Horario: 15.30 a 18.30 h
Lugar: Laboratorio de Análisis Sensorial – Sede Central INV, Ciudad de Mendoza
Arancel: $ 770. Sólo pago en efectivo
Incluye:
– Clases teóricas y prácticas
– Material bibliográfico digital
– Certificado de asistencia
Inscripciones e informes: sebastian_prieto@inv.gov.ar
Programa resumido
– La vitivinicultura argentina y su proyección en el mundo.
– Los sentidos: vista, olfato y gusto.
– Metodología de la degustación.
– El vino: proceso de elaboración de vinos blancos, tintos y espumantes.
. Composición
. Aromas
. Testigos olfativos
– Análisis descriptivos de vinos, genéricos y varietales
– Uso de planillas de degustación
– Vocabulario técnico
– Principales defectos en los vinos.
Fuente: INV