Mendoza

RJ Viñedos se abre al turismo con una propuesta de «casual lunch» gourmet

 

Después de casi 20 años en la producción de vinos, la bodega RJ Viñedos, ubicada en la calle Terrada de Luján de Cuyo, está dando un nuevo paso con su incursión en el turismo vitivinícola. Armó una propuesta de “casual lunch” con el chef Nacho Robello que incluye ocho combinaciones de platos para ser maridadas con sus vinos, además de ofrecer picnics en sus jardines y catas a ciegas. “Los menúes tienen un toque gourmet y están elaborados con productos locales, desde las materias primas para los sandwichs hasta los quesos y los chocolates”, cuenta Raúl Jofré, creador de la bodega.

Jofré elabora vinos de alta gama desde 1998, cuando creó la bodega como un homenaje a su abuelo francés Vincent Joffré, que elaboraba vinos en la región de Languedoc-Roussillon. Después de que su abuelo emigró a la Argentina en la Primera Guerra Mundial (y perdió una “f” en la inscripción del apellido), y de una carrera en la industria farmacéutica, Jofré creó RJ Viñedos, en cuya concepción involucró a sus cuatro hijas y buscó “recrear una bodega mendocina tradicional, con sus patios, sus techos de caña y sus piletas con epoxi”. Hoy, con su ingreso en el turismo vitivinícola, apunta a que “los mendocinos pasen un buen momento y se reencuentran con parte de su tradición”

RJ Viñedos elabora las líneas Joffré Expresiones de Terroir, Pasión 4, Joffré e Hijas, Blend de Selección, Joffré e Hijas Premium y Family Wine Collection. Exporta a 15 países. Su área de turismo está abierta de lunes a lunes de 9.30 a 11.30 y de 11.30 a 14. turismi@rjvinedos.com

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