Mendoza

Alicia Sisteró colaborará en una investigación con Ferrán Adriá en El Bulli Foundation

 

 

Alicia Sisteró está a punto de tocar el cielo con las manos después de haber sido convocada por la institución educativa The Foodie Studies nada menos que para trabajar en la fundación del mítico Ferrán Adriá y colaborar en una investigación sobre la crítica gastronómica de Occidente. El Bulli Foundation es un proyecto de investigación que el creador del restaurante El Bulli desarrolla en partnership con Telefónica. El trabajo se desarrollará en Barcelona a partir de enero próximo.

Alicia desarrolló un Master en Periodismo y Comunicación Gastronómicos (que aprobó con honores) entre 2015 y 2016 en The Foodie Studies, una plataforma de formación on line con sede en Madrid y alumnos de todo el mundo. Su directora, Yanet Acosta, la llamó ahora para que junto con ella y Adriá desarrollen la investigación utilizando el exclusivo Método Sapiens.

«Ferrán Adriá considera que la comunicación y la crítica son fundamentales en la gastronomía, y por eso decidió iniciar este proyecto junto a Yanet de The Fodie Studies, y me sumaron», cuenta la periodista mendocina, una de las creadoras de Food Lovers y del impactante Festival Gastronómico ConBoca. «Toda esa información terminará en la ‘Bullipedia’, un compendio de conocimientos en diversas áreas que está desarrollando The Bulli Foundation».

Escribe un comentarios