DESTACADA

Baron B premiará en todo el país la excelencia en proyectos gastronómicos

 

El ganador viajará a Francia y conocerá los orígenes del creador de la marca. La inscripción está abierta hasta el 1 de julio.

Chefs de todo el país podrán postularse al “Prix de Baron B – Édition Cuisine”. Será para quien logre superar etapas. El jurado, compuesto por Martín Molteni, Mauro Colagreco, Inés Bertón (destacada tea blender) y Andrés Rosberg, presidente de la Asociación Internacional de Sommellerie, tendrá en cuenta el compromiso con el entorno y el aporte a la gastronomía argentina.

La convocatoria está dirigida a cocineros que apasionados por sus profesiones, se animen a concursar para lograr desarrollar aún más sus proyectos.

Los requisitos son muy simples al igual que la inscripción, que puede realizarse hasta el 1 de julio próximo. Los candidatos deben tener una experiencia de a menos 5 años en la actividad, ya sean chefs, emprendedores o cocineros de partida. Tienen que presentar una receta, maridar el plato con una de las tres variedades de Baron B: Extra Brut, Rosé y Brut Nature y explicar por qué cree que es la mejor elección. En julio se anunciarán los finalistas, y en agosto el ganador. El jurado viajará a diferentes puntos de nuestro país para evaluar las propuestas preseleccionadas y la final será en Buenos Aires.

Molteni, Colagreco, Bertón y Rosberg se mostraron entusiasmados con su participación, sobre todo por tratarse de un concurso federal que valoriza la diversidad y la riqueza de cada región del país que tiene en cuenta la cocina, el maridaje y la relación del cocinero con sus proveedores.

El ganador viajará a Francia, será capacitado en la escuela más importante de ese país, visitará el restaurante Mirazur de Colagreco en Mentón y conocerá los orígenes del creador de la marca, el barón

Bertrand de Ladoucette, en su tierra natal de Pouilly-Fumé en el Valle del Loire. También gozará de una distinción económica de US$ 5.000 Información e inscripciones en www.baron-b.com.ar/prix-cuisine

Alicia Sisteró

Escribe un comentarios