Mendoza

En Mendoza la cantidad de hectáreas de Sauvignon Blanc cayó 20,9 % y en el resto del país creció 14,6 %

Presente en la mayoría de las provincias vitivinícolas de Argentina, el Sauvignon Blanc registró en el año 2021, un total de 1.905 ha cultivadas, lo cual representa el 0,9% del total de vid del país. Junto con la variedad Chardonnay son las dos variedades blancas que más superficie aumentaron desde el año 2000. Así lo reveló el INV un trabajo titulado «Informe de variedad: Sauvignon Blanc y su actualidad en Argentina».

En el país, la cantidad de hectáreas de Sauvignon Blanc en el período 2012-2021 ha disminuido un 17,1%. En Mendoza cayó un 20,9%, en San Juan un 15,2% y en el resto del país creció un 14,6%.

La provincia de Mendoza tiene la mayor cantidad de Sauvignon Blanc del país, alcanzando en 2021 las 1.446 ha (75,9%), seguida por San Juan con 225 ha (11,8%), Neuquén con 81 ha y Salta con 49 ha.

Ad

Para acceder al informe completo hacer click AQUÍ

Ad

Escribir un comentario