Empresas y Negocios

Llega la gran final de S.Pellegrino Young Chef 2020

 S.Pellegrino, agua mineral de origen italiano, también principal sponsor de los premios 50 Best Restaurants e importada en Argentina por Distribuidora Ley Seca, ha anunciado los finalistas para el concurso “S. Pellegrino Young Chef 2020”. Este certamen internacional, lanzado por primera vez en el año 2015, es una iniciativa que busca nutrir el futuro de la gastronomía promoviendo a la próxima generación de talentosos cocineros.

El año pasado, 2019, se ha realizado la semifinal y han concursado 134 jóvenes chefs de todo el mundo, entre 18 y 30 años, entre los que se encuentra el argentino Jonathan Argañaraz (Sous chef del Restaurante Nipoti, de la provincia de Mendoza). Han participado en 12 finales regionales y ya se están preparando para competir en la gran final en mayo de este año, en Milán.

S.Pellegrino también anuncia en esta oportunidad, para los chefs jóvenes que estén interesados en participar de la próxima edición, que estará abierta la inscripción en marzo de 2021.

«El Young Chef es una gran oportunidad para que todos los jóvenes cocineros argentinos puedan competir en un concurso de nivel internacional. Desde S.Pellegrino Argentina buscamos acompañar a los concursantes en todo el proceso brindándoles herramientas para que puedan llevar nuestra gastronomía al mundo. Durante el proceso cada cocinero recibe la tutoría de un chef de su país, una gran oportunidad para aprender, capacitarse y saber cómo comunicar un plato en inglés frente a un jurado internacional y por supuesto llegar a la final y ganar una importante  beca. Y buscamos también que cada vez participen más argentinos para que a través de sus platos cuenten acerca de nuestra cultura», expresó Giulia Demaestri Duque, Marketer Developer – Acqua Panna & S. Pellegrino.

Los finalistas:

  • José Lorenzo Morales, Melbourne, Australia, Región del Pacífico.
  • Kevin Wong Tat Mun, Singapur, Región asiática
  • Albert Manso Miras, Barcelona, España, Región Mediterránea
  • Cynthia Xrysw Ruelas Diaz, Guadalajara, México, Región Latinoamericana
  • Levente Koppány, Budapest, Hungría, Región Central de Europa
  • Vitalii Savelev, Moscú, Russian Federation, Región Euro- asiática
  • Alexandre Alves Pereira, París, Francia,, Región del Noreste europeo
  • Paul Thinus Prinsloo, Ciudad del Cabo, Sudáfrica, Región África
  • Alessandro Bergamo, Milán, Italia, Región del sudeste europeo
  • Rafael Covarrubias, Oakville, Canadá, Región América del Norte
  • Jerome Ianmark Calayag, Estocolmo, Suecia, Región del norte de Europa
  • Victor/Zhi Cheng Wang, Shanghai, China, Región de Asia

Otras premiaciones:

Además de las codiciadas posiciones en las finales, también se presentó el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, votado por los mentores que acompañaron a los jóvenes participantes durante la competencia, y el Fine Dining Lovers Food for Thought Award, que se votó por la comunidad online de Fine Dining Lovers en todo el mundo. 
Finalmente, este año se introdujo un tercer premio: el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, votado por Food Made Good, una voz reconocida internacionalmente en Sostenibilidad en la alimentación. Este premio se ha asignado a los platos que representan el principio de que la comida es mejor con prácticas sostenibles. 

Escribe un comentarios