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Nueve restaurantes de Mendoza se suman a M.E.S.A. de Primavera 2017

 

A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina) anuncia la 6ta. edición del ciclo M.E.S.A de Estación en el que se eligieron tres productos protagonistas de primavera: quesos de cabra, apio y arándanos.

«Una vez más renovamos el compromiso de cocineros, productores y comensales para promover el consumo de productos de temporada. Así, M.E.S.A. se consolida como un clásico en la agenda gastronómica argentina que en cada ciclo ofrece más incorporaciones de restaurantes, más actividades y propuestas para el público», señalan los organizadores.

Esta edición llega con muchas novedades: M.E.S.A. invita a Mendoza y se suman 9 restaurantes; habrá una nueva #CharlaMESA con expertos en los productos elegidos y las Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial (FIAB) contarán con quesos de cabra, apio y arándanos en sus puestos.

Sobre los menús de MESA

Los chefs y restaurantes participantes ofrecen un menú o combo de 3 (o más) pasos a base de quesos de cabra, apio y arándanos. Como siempre, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el miércoles 4 al lunes 9 de octubre de 2017 inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A. de Primavera. Aquellos comensales que tomen la opción del menú completo de MESA recibirán un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz.

En esta edición, American Express se incorpora como auspiciante principal del ciclo para apoyar los objetivos de promover el consumo de productos locales y de estación de la mano de los mejores chefs del país.
Los Socios American Express podrán disfrutar de los menús de MESA desde un día antes del inicio del ciclo. En forma exclusiva, sólo ellos podrán solicitarlo el martes 3 de octubre en los restaurantes participantes.

M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores locales sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con quesos de cabra, apio y arándanos, los productos elegidos de la M.E.S.A. de PRIMAVERA.

Participantes de M.E.S.A. Primavera 2017

1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)
La Taberna (Alejo y Tomás Waisman)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano). Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Maru Botana Belgrano (Maru Botana)
Maru Botana Belgrano R Next Door (Maru Botana)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
Oviedo (Emilio Garip) Chef Ramón Chiliguay
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
Santé Café (Pablo Osan)
Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)
Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)
Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
Tomo 1 (Federico Fialayre)

Restaurantes invitados de Mendoza

BRÖD BAKERY
Chefs Sebastián Flores y Francisca Costanzo

Entrada
Brocheta de pera, apio, kale, arándanos deshidratados, queso de cabra y nueces.

Principal
Gratinado de pollo y pesto de apio y pistacho.
Postre
Crostata de limón, compota de arándanos y chocolate amargo.

Sólo almuerzo de 12 a 15 hs. El menú incluye un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz. Platos del menú disponibles por separado.

www.facebook.com/Brodbakery/
www.MesaDeEstacion.com.ar
CLUB TAPIZ
Chefs Soledad Nardelli – Carlos Hernández

Entrada
Huerta: fermentaciones de alimentos madurados en setiembre, embutidos y queso fresco.

Principal
Antiguo kiveve con quesillo, conejo confitado, ensalada de apio y arándanos en conserva.

Prepostre
Sorbet de hojas de limonero y apio.

Postre
Api de maíz y arándanos, gaznate de ricota dulce y caramelo helado.

Petit Fours
Alfajor de miel de caña y mermelada de arándanos.
Bombón de fruta.

El menú incluye un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz. Platos del menú con precio disponibles por separado.

www.clubtapiz.com.ar
www.mesadeestacion.com.ar
ESPACIO TRAPICHE
Chef Lucas Bustos

Polenta cremosa, QUESO DE CABRA, peras.
Lomo Black Angus, puré negro y APIO con menta.

Nuestros postres criollos con ARÁNDANOS.

www.trapiche.com.ar
www.mesadeestacion.com.ar
FUENTE Y FONDA
Chef Leopoldo Rodríguez
• Appetizer: Chips de mandioca acompañados de suave crema de arándanos.

• Entrada: Sopa fría de apio, tomate y albahaca.

• Principal: Papardelle salteados con alcauciles y oliva, crottin de cabra gratinado.

• Postre: crepes de manzana y dulce de leche.

El menú incluye un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz con Prosecco y naranja. Platos del menú disponibles por separado.

FB/ Fuente y Fonda
www.MesadeEstacion.com.ar
PAN & OLIVA – BODEGA SANTA JULIA – FAMILIA ZUCCARDI
Chef Matías Aldasoro

Tapa (entrada)
Tallos de apio en tempura, alioli de perejil y huevo poché.

Pasta (principal)
Sorrentinos de requesón de cabra, nuez y salteado de vegetales.

Postre
Bavaroise de arándanos y Malbec con crumble de oliva y sal.

Platos del menú disponibles por separado.

www.casadelvisitante.com.ar
www.MesaDeEstacion.com.ar
RENACER DE BODEGA RENACER
Chef Sebastián Weigandt

Primer paso
Crema de queso de cabra, vegetales de raíz y hojas secas.

Segundo paso
Cochinillo laqueado, apio a las brasas y vainilla.

Tercer paso
Crema helada de arándanos, granola y yogurt.

El menú incluye un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz.

www.bodegarenacer.com.ar
www.mesadeestacion.com.ar
RESTAURANTE BODEGA RUCA MALEN
Chef Juan Ventureyra
Quínoa cítrica, maíz blanco y oxalis.

Sopa de zanahorias, trigo y cerdo.

Gyoza de papa y cebollas, matico y ceniza de puerros.

Tempura de kale, seso, brócoli y APIO.

Lomo Black Angus, puré de repollo y Malbec, QUESO DE CABRA de Lunlunta.

Remolachas, calabazas, queso y ARÁNDANOS.

www.bodegarucamalen.com
www.mesadeestacion.com.ar
RESTAURANTE LA VID – Bodega Norton
Chef Patricia Suarez Roggerone

Entrada
Queso de cabra de Lunlunta, remolachas deshidratadas liliáceas en texturas y hojas de rúcula.
Principal
Cerdo laqueado, ensalada fresca de apios, crema de brócoli, apios y cítricos.

Postre
Crema de yogurt natural, gazpacho de arándanos y crujientes de chocolate blanco.

www.norton.com.ar
www.mesadeestacion.com.ar

ZAMPA – Cocina + Barra
Chef Pablo del Río

Figacita de trucha a la plancha y conserva de APIO.

Ravioli de QUESO DE CABRA y pesto de tomates secos y girasol.

Cremoso de vainilla, peras y ARÁNDANOS en conserva.

El menú incluye un cóctel de bienvenida: Aperol Spritz. Platos del menú disponibles por separado.

www.zampacocina.com.ar
www.mesadeestacion.com.ar

 

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