El líder de Bajofondo viajó a Mendoza para definir junto con su amigo Tilín Orozco, el enólogo Juan Carlos Chavero, el ingeniero agrónomo Roberto Bin y el equipo comercial que viajó con él desde Buenos Aire, los próximos pasos a dar con el vino nuevo.
Según Santaolalla, el proyecto de elaborar cerveza con productores en Potrerillos e instalar una fábrica de grapa está avanzando. No voy a decir más, pero estoy en eso, indicó al Diario Uno, de Mendoza.
Este año salimos con Celador, Juan Nahuel y Juan Nahuel Reserva y nos ha ido muy bien, expresó. Toda la uva tiene el mismo tratamiento, la diferencia entre los vinos proviene de las características de la finca y el roble, sostuvo. Y añadió: Celador lleva un año en roble, lo que lo torna más amigable y, a su vez, más peligroso, porque se toma muy fácil.
Juan Nahuel tiene 18 meses de barrica y tiene más concentración, mientras que el Reserva lleva casi dos años en barrica, indicó.
Los vinos de Santaolalla pueden pedirse en hoteles y restaurantes de Buenos Aires (como La Bourgogne, en el Hotel Alvear o el Park Hyatt Palacio Duhau), mientras que en Mendoza lo tiene el restaurante de Francis Mallman.