Gastronomía

Maru Botana y Dolli Irigoyen cocinarán este fin de semana en Mendoza

Se realizará la 2ª edición del festival gastronómico Bocas Abiertas. Será del 8 al 10 de septiembre en La Nave Cultural. Todos los días habrá mercado de productores, puestos de restaurantes, shows de música en vivo y una agenda completísima de clases de cocina dictadas por grandes chefs.

En 2022 se realizó por primera vez en Mendoza, uno de lso eventos gastronómicos más importantes de Argentina, el festival Bocas Abiertas. Ya se venía llevando a cabo desde 2012 en el Bajo de San Isidro, en Buenos Aires. Este año abre sus puertas nuevamente en La Nave Cultural, organizado y producido por la Asociación de Gastronómicos Bocas Abiertas y por la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza. Se trata de un evento cultural que ofrece a los visitantes la posibilidad de pasar el día disfrutando de clases de cocina, recorriendo el mercado, comiendo y bebiendo en los stands de restaurantes, relajándose en el espacio de meditación, y también deleitándose con los shows de bandas en vivo, entre otras actividades.

El festival tiene varios objetivos, entre los que se encuentran potenciar la actividad económica de la industria gastronómica, y brindar al público una gran diversidad de atractivos relacionados a la alimentación, el entretenimiento y la calidad de vida. En un amplio rango horario, de 12 a 23 horas, los visitantes podrán ingresar al predio para recorrer los numerosos espacios con stands y food trucks con restaurantes, cafeterías, heladerías y pastelerías; hacer compras en el mercado de productores en donde habrá alimentos, accesorios y equipamiento de cocina; y degustar vinos en el espacio a cargo de la Escuela Argentina de Sommeliers. 

Agenda de clases de cocina

En uno de los escenarios talentosos chefs y especialistas dictarán clases y charlas dirigidas a todos aquellos que quieran aprende a cocinar o sobre temas relacionados a la alimentación. 

Viernes 8 de septiembre

13 hs Clase de cocina de Alejandra Temporini

14:30 hs Demostración vegetales deshidratados Knorr

15:30 hs Clase de cocina de Maru Botana

18:30 hs Clase de conservas Alcaraz

19:30 hs Clase de cocina de Felicitas Pizarro y Santi Salerno

Sábado 9 de septiembre

12:30 hs Charla de Hongos Porto

13:30 hs Clase de cocina de Pamela Villar

14:30 hs Demostración vegetales deshidratados Knorr

15:30 hs Clase de cocina de Daniela Butvilofsky

16:30 hs Charla de yerba mate La Estancia

18:30 hs Charla de chacinados Las Dinas

19:30 hs Clase de cocina de Constanza Cerezo Pawlak y Sebastián Weigandt

Domingo 10 de septiembre

13:30 Clase de cocina de Luciano García

14:30 hs Demostración vegetales deshidratados Knorr

15:30 hs Clase de cocina de Calu Corso y Lucas Canga

16:30 hs Charla Huerta Lunta

17:30 hs Clase de cocina de Maru Botana

18:30 hs Charla de Nutrición Infantil CONIN

19:30 HS Clase de cocina de Dolli Irigoyen y Martín Luchetti.

Campeonato de la Empanada Mendocina

Cocineros amateurs podrán presentar empanadas de elaboración propia paraque un prestigioso jurado elija la empanada ganadora el domingo 10 de septiembre en el escenario.

Emprendimientos presentes: Maru Botana Dulce & Salado, Bröd Bakery Café,  Paloma Bakery House, Bonito Café, Fran Coffee Makers, Pistacho Café, Chirivía, Auténtico, The Nook, Chachingo, Pez Globo Sushi & Cocina asiática, Asado Campero, Bosco, Nipoti cucina italiana, Bairoleto Hamburguesas, Ramos Generales por Francis Mallman de Bodega Kaiken, Kinwa Gluten Free, Bur 22 y Dux Fuegos; las pizzerías Hell`s Pizza Mendoza, La Social, Margha Pizza, Innamorato y Guapaletas; Centenario, Domingo Lo Veccio, Alquería vinagres varietales, Alcaraz Gourmet,  Almacén Labrar, Landree licores de malbec, Chelo Licores, Quipu papas andinas, Las Dinas Chacinados, Hongos Porto, Gambino pan de garage, Mística Natural alimento y medicina, Viva Consciente, Fruch Patagónico, Isla Xocolatl, Cambio rural, Marvese alimentos, NatansBerries, Destiny, Dátil Gusto, Bianco & Nero, Gouher Chocolates, Therome, Chocolates Mhor, Ana Simionato Cerámica, Colbo Vajilla Gourmet, Barrovino cerámica en gres, Virgo rituales botánicos, Zonda Velas, Riviera textil gastronómica, y La Estancia Mate.

Empresas e instituciones que respaldan el evento: el festival cuenta con el apoyo de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza, que aporta la moderna y funcional infraestructura de la Nave Cultural preparada para eventos de masivos, y con rampas y sanitarios para personas con discapacidad. Además estas empresas acompañan: Andes Origen, Ualá, Milkaut Profesional, Aperol Spritz, Park Hyatt , Stella Artois, Knorr, Arredo, Oliovita, Cinzano Segundo, Ledesma, Cerveza Patagonia, Andesmar Cargas, Oster, Eco de los Andes, Cerveza 27, Oscar David, Flybondi, Volf, María Urrutigoity Cocina, De La Fuente Muebles. En esta edición, Ualá Bis se une como sponsor de Bocas Abiertas, brindando su solución de cobros, junto con descuentos y beneficios para emprendedores, comerciantes y clientes. 

Festival Bocas Abiertas

· Fecha: 8 al 9 de septiembre de 2023

· Lugar: Nave Cultural, Ciudad de Mendoza (Av. España y Las Cubas)

· Horario: 12 a 23 hs en turnos: de 12 a 17 hs (pudiendo ingresar hasta las 15:30 hs) y de 18 a 23 hs.

· Valor de la entrada: $2.000 anticipada por tuentrada.com hasta el 27/8/23. Jubilados y los que lleguen en bicicleta estacionando dentro del predio 50% de descuento. Desde el 28/8/23: $2.500.

· Ingreso sin cargo: niños hasta 12 años, y personas con discapacidad (certificado) junto a un acompañante.

· Redes: Instagram @bocasabiertassi | Facebook: Bocas Abiertas | #BocasAbiertasMendoza

Los comentarios están cerrados.