Empresas y Negocios

Trivento apuesta a las prácticas profesionales a través de un convenio universitario en Mendoza

En un acto donde estuvieron presentes las máximas autoridades de ambas partes, Bodega Trivento y la Universidad Maza cerraron su primer acuerdo de colaboración mutua, con el objetivo de fomentar las prácticas profesionales y promover una educación de excelencia.

Participaron de la firma del convenio el Dr. Daniel Miranda, Rector de la Universidad Maza; Marcos Jofré, CEO de Bodega Trivento; la Esp. Prof. Graciela M. E. Orelo, Decana de Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad; Sylvina Cirone, Human Development Advisor; Lic. Ana Puelles, Responsable de Extensión Universitaria; y Rafael Miranda, enólogo Jefe de Vinos Varietales y Espumantes.

Al respecto, el Rector de la casa de estudios comentó: “Estamos muy felices de darle un marco a este convenio entre la Universidad y Trivento, que promueve no sólo la práctica profesional sino el incentivo al esfuerzo, el trabajo, el compromiso y el aprendizaje constante”.

Marcos Jofré, CEO de Bodega Trivento, agregó: “Acuerdos como este no solo nos potencian como empresa sino que nos engrandecen como personas y equipo. Así, ofrecemos nuevas y mejores oportunidades para los futuros profesionales del vino.”

Por su parte, Sylvina Cirone, quien lidera la estrategia de inversión social de la compañía, expresó: “Hoy es un día de mucha alegría y satisfacción para el equipo de Trivento, ya que transitamos un camino iniciado hace más de 14 años que incentiva la educación en todas sus dimensiones, al considerarla como la herramienta más potente de transformación social.” Y agregó: “En este sentido, desde Trivento articulamos las iniciativas educativas que llevamos adelante, tanto con nuestros colaboradores internos, como con nuestra comunidad y sociedad, a través del programa Vientos de Oportunidad.”

El Programa PEV -Práctica Educativa Vendimia- es un entrenamiento integral en el que los estudiantes viven una experiencia en diferentes áreas de trabajo de la compañía. Bajo el acompañamiento de una red de apoyo que involucra a tutores referentes de cada proceso productivo, así como la participación de la Gerencia de Personas y la Coordinadora de la Universidad, los jóvenes son incentivados a encontrar soluciones innovadoras a problemas reales.

La edición 2022 fue la primera experiencia de este formato. Diez estudiantes de 3er año de la Carrera de Enología cumplieron 100 horas de prácticas en la bodega, a lo largo de dos meses, con un esquema planificado.

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