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Viña Las Perdices lanzó un nuevo espumante Sweety Dulce Natural con uva 100 % Moscatel de Medrano

"Está elaborado en base a una única fermentación, sin producir un vino base”, explicó el Ing. Fernando Losilla, enólgo de la bodega.

Viña Las Perdices presenta un nuevo Sweety con nueva botella y etiqueta. A partir de la cosecha 2020, Las Perdices Espumante Sweety Dulce Natural es elaborado en base a una única fermentación, directamente del jugo de uvas 100% Moscatel.

“Estamos muy satisfechos con el espumante que hemos logrado, es muy distinto al anterior, aunque en la misma dirección. La diferencia más importante está en el estilo de vinificación. El nuevo Sweety está elaborado en base a una única fermentación, sin producir un vino base”, explica el Ing. Fernando Losilla, enólgo de la bodega y especialista en elaboración de espumantes de alta gama.

“Se parte directamente del mosto, o sea, del jugo de uva, al que se siembra con levaduras seleccionadas en un tanque de presión para elaborar un espumante bajo el método Charmat. Cuando se alcanza la presión necesaria y el azúcar final buscado, que en este caso son 60gr/L de azúcar natural de la uva, se paraliza la fermentación enfriando rápidamente a una temperatura bajo 0. De esta manera se logra un espumante de fino y elegante perlage, más natural”, agrega Losilla.

Además, este tipo de vinificación destacala fuerza aromática y el sabor particular, único e intenso de la uva Moscatel con la que está elaborado el nuevo Sweety. “En el producto anterior cortábamos a la Torrontés con otras variedades para que no sea demasiado invasiva”, describe Losilla. “La Moscatel tiene un espectro diferente en cuanto a las características aromáticas: muchas flores blancas y notas cítricas, que para este estilo de espumante -fresco, frutado y con final dulce- quedan muy bien”.

La uva proviene de viñedos viejos de la zona de Medrano, a través de un convenio con un productor que garantiza la fruta en un buen punto de madurez y con buena sanidad. «La Moscatel es una variedad que ya no se planta, pero hay buena cantidad en la zona de Medrano, Rivadavia y Maipú. Tiene buen rendimiento y madura a inicios y mediados de marzo”, explica Losilla.

Con respecto a la nueva presentación el Ing. Juan Carlos Muñoz, Winemaker de Viña Las Perdices, señala: “Se alinea con los espumantes presentados en 2019. Incorpora una botella tipo “Mumm”, transparente, que permite apreciar y destacar el color amarillo verdoso del vino con sus pequeñas y abundantes burbujas. Es una botella más elegante, al igual que la nueva etiqueta que acompaña, junto a la cápsula, en un ténue celeste”.

Así, la bodega reinventa su línea de espumantes con un total de 8 etiquetas

Espumantes del año: Partridge Extra Brut, Sweety – Dulce Natural, Las Perdices Espumante Brut Rosé

Método Champenoise (fermentación en Botella -9 a 12 meses sobre lías): Las Perdices Espumante Champenoise Extra Brut

Método Champenoise (fermentación en Botella -Más de 18 Meses sobre lías): Las Perdices Extra Brut; Las Perdices Brut Nature; Las Perdices Rosé Extra Brut

Método Champenoise (fermentación en Botella – Más de 24 Meses sobre lías – Con cosecha- Partida numerada): Nuit 730 Brut Nature

Las Perdices Espumante Sweety – Dulce Natural tiene un precio sugerido de $540 en vinotecas.

Fuente: Fabricio Portelli

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